成长不烦恼作文
时间如潮,一去不复返,就像壮观的瀑布,黄河汹涌的气势。但是时间为我们打了很多动人的传奇,不过是羡慕别人的美好,为自己的羁绊哭泣罢了。然而,时间就像大海冲刷沙滩留下的小脚,带走了我们往日的欢笑和泪水。当我去挽留这段失去的记忆时,时间的流沙卡住了我的喉咙,让我失去了争辩的机会。它似乎赶上了一阵风。当我张开手掌——时,只剩下一片残骸,已经不见了.
不知不觉,七个春秋过去了,随之而来的是中考的潜在压力,书山人海的“战斗”,竞技体能的考验烦恼只会接踵而至,但似乎永远不会消失。陷入了各种无奈之中,窗外的月光似乎已经从从前的明亮中褪去,蒙上了一层不可预知的“面纱”,树叶沙沙作响,风也越来越肆无忌惮……却得到了一份真挚的友情。
一杯热气腾腾的牛奶,一件温暖舒适的外套,让我感到温暖,心里的“大石头”也暂时放下了。我妈轻轻走进来,我却忽略了这些小计较。就在我妈准备回房间不再来烦我的时候,我的心怦怦直跳,一股不知从何而来的勇气促使我脱口而出:“妈,留下来跟我说说我的心事好吗?”母亲欣然同意,静静地坐在我身边,把我搂在怀里,等着我说话。在我终于讲完了我的成长烦恼之后,妈妈温柔地说:“我的女儿和妈妈也知道你的痛苦,但此时的奋斗才是未来的幸福,每个人都会有烦恼。重要的是你怎么瓦解它,我妈不可能一辈子照顾你!”突然,我成长的烦恼不是绊脚石,而是爬上顶峰的垫脚石。
所以我要珍惜机会磨练自己,无忧无虑的成长。我应该学会自己解决问题,把阅读当成自己的乐趣,让妈妈不再担心。