成长不烦恼作文
时间像奔赴一场神秘的约会,匆匆地,匆匆地走了……
六年级的我,每天在题海里游泳,与奥数打着围歼战,就连在睡梦里也不忘背着单词。
那天夜里,我摸着黑,打开了电灯,在书桌旁默念数学公式,等着红笔在本子上划着重点,大约过了三十分钟,我感到头昏脑胀,眼神开始模糊,紧接着,随着“咚”的一声,倒在了地板上。隐约感到母亲向房间奔来……
再次醒来,映入眼帘的是母亲在厨房里忙碌的身影,恍过神才发现自己正躺在沙发上。我摇摇晃晃地坐了起来,感觉自己的脑袋有千斤重,仿佛哑铃一般,母亲见我醒来,向自己奔来。
“宸妤,醒了就吃点面吧。”她端来一碗牛肉鸡蛋面递给我。“噢,好。”我迷糊地回答。
“妈,我想和你谈谈……”我有些忐忑。“你说吧。”母亲温和地说,“是学习吗?不要那么紧张,一切都顺其自然,千万不要给自己压力,记住了吗?”
“嗯”母亲的话给了我巨大的鼓励,仿佛一下没了烦恼,或许,这就是成长吧!