为自己竖起大拇指作文
人生就像一本大书,翻开了属于我自己的一页,那一页记录了我经历过的风雨,我经历过的阳光,而其中一页记录了为自己竖起大拇指的那一刻。
以前,在我家附近的小孩一般都会煮饭、做菜,而我却会煮,但是我煮的东西没有人会吃。邢家两位哥哥,他们都有自己的拿手菜。
有一次,他们的父母叫我们去吃饭,我们爽快的答应了,母亲第一块尝了红烧排骨,她对那东西烧的赞不绝口。母亲问,谁做的,不错。邢家老大做的。我在他旁边说道,不错哟,既然会做菜了,到时候来你这蹭饭吃。我的母亲第一次为人竖起了大拇指,我想我的母亲从来没有给人竖过大拇指,我希望下一个一定会是我的,我也要为自己竖起大拇指。
经过几次的训练后,我的厨艺大有进步,我也学会了做红烧排骨,我认为我做的红烧排骨可以和邢家老大对比一下,我把那排骨拿给了母亲吃。我问她,怎么样?好吃吗?和邢家老大比起来,他的好吃还是我的好吃?她说,我的好吃,她为我竖起了一个大拇指,我拿了一块给邢家老大吃。他说,很好吃,味道刚刚好,颜色也很好看,很入味。我说,妈呀,你这点评,很专业。我在做菜这方面第一次为自己竖起了大拇指。
合上这一本大书,我感叹自己做过的事情,拥抱心中的太阳,我伸出了手,为我自己竖起了大拇指。