为自己竖起大拇指作文
漫长的岁月悄然而过,留下的只是匆匆的脚步声和挥抹不去的记忆。
还仍记得二年级那个傻傻的我。那时的我,沉默寡言,不善言辞,总是喜欢独自猥琐在一块阴暗的角落,读着那孤独而又悲切的诗。那本是一个充满了童真、幻想的年龄段,而我却独揽了那份孤独。性格孤僻的我,时常遭到同学们的议论声,随着时间的消逝,谈论我的越来越少了,似乎,他们已经淡忘了我。似乎,我已经不是那58个人组成的集体的一员了吧!一种自卑感油然而生。
那是一个偶然的机遇,但它却改变了我。那是二年级的下半学期期末考试,我发挥超常,考取了班内优异的第二名的成绩,当时我别提多兴奋了。同学们也个个目瞪口呆,紧接着投来的就是羡慕的眼光,我被这种成就感包围,感觉自己飘飘然的。那天过后,我好像重拾了自信,成绩消除了我的自卑感,就像变了一个人,开始尝试着接近一些我认为比较随和的女生,她们对我也很好,都纷纷向我祝贺、还有问我学习的经验。那一刻,我才懂得,一个集体原来是这么的温暖、幸福,这种融入集体的感觉是怎么的美妙!以至于,我认为这是在做一个美梦,一个很美很美的梦梦中的我成了同学们的知心朋友我狠狠的掐了自己一下,有感觉,这不是梦境!
再往后,在这种良好的学习氛围下,我学习更加的卖力了,学习成绩也比较稳定,知心朋友也越来越多了,老师也是对我刮目相看,还时常的鼓励我:不要心情的过于压抑、郁闷,有事可以找家长、老师、同学,这些人都可以帮助你。这种话虽然很朴实,但是我却感觉到了一股暖流在心里缓缓流动。
二年级的那次考试,改变了我,一个温暖的大集体给了我信心和动力,自己的改变也让身边的人感到兴奋。让我为自己竖起了大拇指!