为自己竖起大拇指作文
俗话说得好,“王婆卖瓜,自卖自夸”!今天我也当一次王婆,来夸夸自己。
这是一个很久以前发生的事了,可我还是记忆犹新。那天,天气晴朗,我的心情也像这天气一样晴朗。我和妈妈吃完早餐就坐上了公交车,等待着到香隅去。我上了车,和妈妈很快就找到了座位。我和妈妈坐下时,看见旁边来了一位年迈的老奶奶。妈妈看见了,对我说:“乐乐,快起来,给那位老奶奶让座!”
我再三考虑要不要给老奶奶让座,如果不让,又不好意思,老奶奶年纪大了,站在车厢上也不方便;如果让了,我站半个小时,一定会累坏的。最后,我还是站了起来对老奶奶说:“奶奶,您来坐吧,您老人站着也不方便,我站一会儿,也没关系的!”
“不会的,孩子,你坐吧!我一会儿就要下车了!”老奶奶说。
“奶奶,您坐吧,我不累!”我说。
老奶奶还是被妈妈给劝坐下了,坐到位子上,老奶奶给了我一个欣慰的笑容。在公交车上的人看见了我的做法,向我投来赞赏的目光。等我们到站的时候,我脚已经站得发麻了。可我却觉得一点也不累,还觉得很开心,因为我帮助了一位老奶奶。
来到店里,我坐在椅上,想想在公交车上发生的事。我虽然不知道要不要让座位,可我还是让了座位给老奶奶,我觉得我很厉害。给自己竖起了大拇指,因为我把心中的问题给解决了,还给老奶奶让了座。
这时,空气中弥漫着一股特别的清香。一阵风吹来,小树轻轻向我招手,仿佛对我说:“你真是一个好孩子!”
我相信,我一定会再接再厉,让我更多地为自己竖起大拇指!