记的“唱响英华园”海拔的时候,我唱了一首《厚德载物》。
回到宿舍里,我心惊胆战的问赵子瑜:“我唱的'《厚德载物》好听吗?”赵子瑜说:“棒极了!”我非常开心,心想:“这次一定能够选上,到时候选上了以后进入复赛、总决赛如果唱好了还说不定能出名呢?到时候唱的越来越好再厉害的就能上“中国好声音了”。”心里想着想着不仅进入了幻觉。
洗漱完了,我就问翟昊天:“我唱的还挺吗?”我以为他会说太棒了,谁知他说了一声:“太糟糕了。”这时候,我的梦幻里掀起了一道晴天霹雳,把我从梦境中劈成了两半儿。我非常不解,心想:“赵子瑜说‘棒极了’为什么翟昊天却说‘太糟糕了’呢?”后来由于自身找不到原因,所以便大哭起来。
过了一段时间,我终于明白其中的道理。这时候,我不得不说翟昊天是对的。他是根据原唱者跟我对比,所以他说的是正确的,而赵子瑜并没有对我这首歌作评价,而是对我这个人,渐渐地我又慢慢回到了现实,因为我知道,这两个极端的断言下都是有不同的看法,所以我没有必要计较这些。
我希望通过我的事情告诉大家:“说你好的人不一定是对的。”