那一天六年级作文
相信大家看了题目,一定要问了:当什么不好,当小偷?偷什么呀?呵呵!我先不告诉大家,往下面看!
前几天,表哥买了一本新的漫画书,他呀,天天漫画书不离身,跟一块宝似的。自从买了这本漫画书他就整天整夜地看,饭也不吃了,姑妈叫他半天他都不理不睬。只是自己一个人看着书,看一会便一个劲地傻笑。他整天东躲西藏地躲着我,不让我看见,生怕我会把他心爱的“书宝宝”“吃”了。于是,家里有他的地方就不会有我。表哥常常在书房看书,不时地听见从屋里传来一阵阵哈哈大笑声,诱惑得在客厅看电视的我真想进去看一看那本使人狂笑的漫画书。
一天早晨,我放大胆子走进书房,见表哥正在津津有味地品味着漫画书。我小心翼翼地走过去,用手拱一拱表哥的胳膊,笑眯眯地说:“呵呵,表哥,麻烦你能不能借我看看你的漫画书呢?”我故意把这个把这个“借”字读得很重。没想到表哥一边用手使劲地推开我,一边冷冷地说:“看什么看,走开!别来烦我!”听了这番话,我格外生气,头顶上布满了乌云,撒脚走开了。
第一次虽然没成功,但是还有第二次。这一天终于到了,那天,表哥要出去外面买书,那本我梦寐以求的漫画书正好放在家。我可找到机会下手了!我蹑手蹑脚地走进书房,忐忑不安的心仿佛马上就要蹦出来了。我拿了一把椅子,踩到椅子上,把书柜从上到下,又从下到上翻了个遍,可就是没找到。我心想:咦!奇怪!表哥的那本书哪去了,不翼而飞?突然,一仰头我看见书柜上的花盆里有一本书。我拿起一看,哦耶!漫画书!我差点兴奋得晕过去。我跳下椅子,满心欢喜地拿着书,刚准备出去。“嘭” 猛地,书房的门被打开了,我惊慌失措,一时竟不知如何是好。马上把书扔到床底下,站着一动不动,像个木头人。表哥推门而进:“你在干什么?”我笑了笑,吞吞吐吐地说:“没——没——没什么。”表哥没怀疑,点点头转身出去了。可我,吓得汗毛都一根一根竖起来了。我赶紧把书从床底下拿出来,包在衣服里,悄悄地溜进我的屋里,成功的把书偷了出来!oh yes!我锁上门津津有味地看起了漫画书!
呵呵,偶尔当回“小偷”也不错嘛!