那一天六年级作文
今天期中考试的结果要公布了,也是令我紧张的时刻到了,爸爸妈妈给我的承诺,就在今天这一刻了,可是,语文的成绩令我大跌眼镜,鲜红的试卷上的分数,格外刺眼,刺的我的双眼都快要失明了,我狠狠地抓了一下我自己,不错,我没有看错,这次的语文,是我考的极差的一次,76分,竟跌到了班上的平均分……
开始,我从头到尾地看了一遍,发现错的地方,简直就是不成问题的问题,就连第一大题简简单单的古诗默写,我也会写错,正因为这样,1分就这么白白的没有了,一道又一道不堪入目的题目,想想哪里不会呢?明明肯定可以做对,就这么被自己掉在了微不足道的差错上,顿时,泪水不禁在眼眶里打转。
接下来,就是数学了,我万般的紧张,感觉心里有二十五只老鼠——百爪挠心,之前跟杜老师打赌一定要考上一百分,试卷下来了,这次卷子上的分数显得特别的可爱,没错,正是我,考了100分,心里的心情也好转了许多,这就是我检查了四遍的卷子呢,果然来之不易!
最后就是至关重要的英语了,这个成绩就决定了我的平均分了啊!我竖起了耳朵,静静地等姚老师报我的分数,“叶仁杰——87”,当时我觉得还是不够好,尽管这次英语期中考三篇阅读理解很难,尽管听力做的不是很好,但是我相信我肯定也有这个能力去做得更好的!
假如能回到那一天,我考试的时候肯定认认真真的去完成试卷;假如能回到那一天,我肯定会仔细听清楚听力;假如能回到那一天,我肯定会仔细地检查,抓住时间的每分每秒!