那一天六年级作文
那一天,让我尴尬无比,那一天让我刻骨铭心,那一天一直深藏在我的记忆深处。
回到那个烈日炎炎的夏天,我一如既往的度过了半天的学习生涯。不知是天气太热,还是别的什么,心中就感觉很烦闷。
下午,太阳像一个大火球一样,高高的挂在天空,走在学校的操场上,汗流浃背,衬衣紧贴在身上,无比的难受。我感觉自己就像一条脱水的鱼。
上课铃终于敲响,教室里传出了桌椅的晃动声,噪杂声渐渐隐去,老师走向讲台开始讲解数学。我机械式的翻开书,看着书本上的数字若隐若现,耳边老师的讲课声,像魔法咒语一样,听得我昏昏欲睡。唯一本能的感知那就是“热”,浑身燥热。抬头看向窗外,桂花树依旧挺立着,一只小鸟正落在枝头,“叽叽喳喳”的叫着,不时抬头与我相对凝视,它那傲慢的目光,像是在对我嘲笑。
恨恨的收回目光,心再次回到教室,发现同学们很多和我一样,都在左顾右盼。有人在窃窃私语,有人在低头沉思,只有少数人还在努力的认真听讲。感感到自己口干舌燥,多想有一瓶冰水,我想我能一口气把它喝干。多想站在电风扇下,让风无休止的对我吹动,心中想着那渴望的画面,不由自主的傻笑着,口水欲滴。
老师仍然非常尽职的在讲台上讲着,可此时的我却根本不知道讲了些什么。猛然间,我似乎听到了老师在叫我的名字,我茫然的收回四处飘荡的心,左右看看,发现周围的同学都在诡异的看着我。老师的喊声再次如惊雷一样传来:“何锦霖!”我条件反射似的站了起来,略显迷糊的眼神看着老师。“你来回答一下这道问题。”我抬头看着老师,再看看黑板,让我尴尬的是,我不知道老师提的是什么问题。我低头沉默不语。感受在老师的注视下,无地自容,脸一下子红了起来。此时我似乎明白了老师为什么要对我提问。我这是标准的开小车呀!在沉默几十秒后,老师什么也没说,让我坐下。就这短短的几分钟让我冷汗直冒,让我尴尬无比。
事情过去了很久,事后每次想起,我都能感到心在砰砰直跳,尴尬无比。但那一天的事情却一直鞭策着我的成长。