那一天六年级作文
我每次看到五年级的照片,就情不自禁的想起她,想起那一天所发生的事。
她长着乌黑发亮的头发,黑钻石一般的眼睛,红红的樱桃小嘴,她就是我的同学朱梦歌。
那一天的课间,她有一道题不会做向我求救,为了图省事,我就给她说答案,刚说了一点儿,突然有一只手捂住了练习本,我疑惑的抬起头,原来是我们班的捣蛋鬼张恒,只听到他说:“你给她说题,我就报告老师。”他的话一下子吓住了我,我犹豫不决的又回到了自己的座位上。因为老师再三强调:自己的题要自己做,不会多读几遍,可以用铅笔试做,不能让别人给自己说答案。我偷偷的回头看了看她,她正在绞尽脑汁的思考。此时,我真想帮助她,但很无奈上课铃已经响了。上课时,由于她的题没有做完,老师批评了她一顿,她难过的哭了,眼泪不断的流在作业本上,看到好朋友这样,我的心里也不是滋味……当时,如果我不是给她说答案,而是帮她一起分析,想方法,她也不会被老师批评了。
望着照片中我们的合影,我的眼睛模糊了。如果时间可以倒流,在那一天,我会以最佳的方式去帮助她。
真想回到那一天!