那一天六年级作文
2月22日!有晴朗的天空!鞭炮们也响着快乐的乐章!真是美好的一天!
在那一天,家家户户门前都贴有“福”,而且是倒着贴的。有一个小孩的妈妈在贴倒福。那个小孩说:“妈妈你贴倒了。”他的妈妈对他说:“‘福’倒着贴则表示‘福到了’!”那个小孩听懂了,拿起一张倒着贴上了,他的妈妈叫了一声,赶紧把那个字正了过来。那个小孩又说:“妈妈你贴错了!”他的妈妈又说:“这是寿字,不是福字。‘寿’倒着贴表示‘寿到了’,不吉利。”
在那一天,我们一家坐在饭桌旁吃年夜饭,有鸡﹑鱼﹑肉,以及各种药材,有党参﹑莲子﹑枸杞﹑香菇。
在那一天,春晚开播,我坐在沙发上看春晚,节目都很好看。特别是小品,太好笑了。可是我印象最深的是刘德华唱的`《回家的路》。令人激动的是抢红包,爸爸使劲摇都没摇中,妈妈好像财神几下子就摇中一个红包。
啊!新春倒计时了:“……5﹑4﹑3﹑2﹑1﹑0!”“过年了!太棒了!”正在这时候,一阵巨响,鞭炮满地响,烟花像火箭射向天空,不计其数!