三年级优秀放风筝的作文
俗话说得好“糊成纸鸢一线牵,凭借春风上青天”。春天来了,大多数人都喜欢用放风筝这项体育运动来锻炼身体。
星期六,我左翻右翻,把家里翻得乱七八糟的,终于找到了我的风筝。你瞧,我的风筝上印着喜羊羊的图案,所以我给它取名“喜洋洋”,也意味着好运即将到来。图案分别有黄、蓝、紫三种颜色,漂亮极了!
我拿着风筝走到妈妈面前说:“妈妈,明天我们去放风筝好不好?”妈妈犹豫了一会儿,慢吞吞地说:“那……那好吧,但是明天下雨的话就不去了!”“耶!太好了!”我听了兴奋地跳了起来。
星期天一大早吃完早饭,天阴沉沉的,可是没下雨,所以我和妈妈来到了市民广场放风筝,一开始,放了好多次都没有成功。在我几乎要放弃的时候,妈妈说:“再放一次!”于是,妈妈牵着线,我拿着风筝,一阵狂奔,只听妈妈喊道:“快松手呀!”我急忙将手松开,只见风筝随风飘起来了!妈妈一边放线,一边牵着线把风筝往上拉,只见风筝越飞越高,我仰着头看着随风舞动的风筝,心里高兴极了。那五只飘在天空的喜羊羊像在对我说:“太棒了!”忽然,天空下起了细雨,我们才恋恋不舍地回家了。
放风筝真是太好玩了,我希望下一次能放得更久一些、更高一些!