三年级优秀放风筝的作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”阳春三月,正是放风筝的好时节。今天,伴着和煦的春风,我和好朋友们一起到郊外的草地上放风筝。
一到郊外,我们就看到草地上有许许多多的小朋友已经在放风筝,天空成了风筝的海洋。瞧,那条栩栩如生的“金鱼”在空中游来游去,可爱极了;看,长得如丝带一般的“蜈蚣”在半空中不停的爬来爬去;还有那凶猛的“老鹰”飞得真高,好像下定决心要和天空试比高……这么多的风筝,数也数不完,看也看不完。
看到这热闹的一幕,我们也迫不及待地放起了风筝,好朋友小凯先试了试风向,然后递给我,嘱咐我把风筝举起来。准备好后,我手里牢牢地捏着风筝线,一边跑一边慢慢地把手松开,我屏住呼吸紧盯着半空,接着,风筝随着风一点一点地飘了起来。看着飞起来的风筝,我高兴地喊道:“风筝飞起来喽!风筝飞起来喽!”不一会儿,阳阳的风筝也飞上了天空,与我的风筝共同起舞,我们不约而同地笑了起来。
笑声、欢呼声、奔跑声交织在这美丽的草地上,变成一曲动听的音乐,为天上舞蹈的风筝伴奏……