昨天,姚老师布置了一项体验作业,就是回家对爸爸或妈妈说出三个字"我爱你"。话音刚落,教室里顿时炸开了锅,同学们交头接耳,我也坐在座位上,心里想着该怎么对爸爸说呢。“对了就这么做。”我不禁自言自语道。
回到家,吃完饭,妈妈去倒垃圾。这正是我和爸爸说出这三个字的好机会。可不知为什么,话刚到嘴边,就被我咽了回去,我只好再试一次,我低着头,用蚊子般的声音对爸爸说:“我——爱——你!”爸爸好像听见了,但他只是笑了笑,什么表情也没做。我回了屋,想起了童年时的一件事:那次我生病了,每天要到儿童医院掉水,是爸爸每天都陪伴在我的身边,从小到大,爸爸一直无微不至地呵护着我。于是,我又一次鼓足了勇气,大步大步地往爸爸的卧室走去。我推开房门,来到爸爸的身边,可突然之间,我又不知所措了,愣了半天,只觉得耳根发烫,“有什么事……”“爸爸,我爱你”我终于鼓足了勇气,把藏在心里很久的那三个字说了出来。爸爸呆愣了一会,过了许久才醒悟过来,不知为什么他仍是笑笑,我就像只泄了的气球,双手往下一搭像一只大猩猩一样回了房间。
夜里我怎么也睡不着,望着天空中的星星回忆了许多往事,也明白了爸爸今天为什么只是笑笑。