父爱如山作文
父爱如山,母爱似水,母爱和父爱这个亘古不变的话题,永远也诠释不完。它就像音乐的旋律,时而振奋人心,催人进取,时面恬静安逸,创造新的自我。----题记“我从心底里知道,“精彩极了”也好,“糟糕透了”也好,这两个极端的断言有一个共同的出发点---那就是爱。这学期我们学习了《精彩极了和槽糕透了》,使我感受很深。
本文讲述了作者童年时,父亲和母亲对他的作品截然不同的评价以及两种评价对他产生的巨大影响和作者从中感悟到的爱。
俗话说的好:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”我们正处在长知识、学本领的阶段,学会正确认识父母、老师、朋友对我们的关心与爱护,不但要挺进好听的夸奖,更要听的进去严厉的批评。只有这样,人生的路才不会偏离航向。
爸爸就像一座大山一样,那样高大、稳重、深沉;妈妈就像水一样:平静、温柔、体贴。记得上次数学考试,我考了94分,满心欢喜的回到了家,爸爸看了试卷,连声说:“知识掌握不牢固,罚抄概念。”我的眼泪像断了线的珠子顺流而下,这时妈妈把我拉到一边轻轻的对我说:“孩子,你仔细看看试卷,是不是粗心造成的,妈妈觉得你这次进步很大,解决问题一道没有错,就是很大的进步。只要能清醒的认识到自己的错误就一定会更上一层楼。
在爱的沐浴下,我牢记着父爱的深沉博大,母爱的无私温暖。