一个熟悉的人作文
我最尊敬的一位老师是我的班主任毛老师。她像妈妈一样严格要求我们,疼爱我们。
老师留着一头长发,还带着卷,老师长得很高。每次毛老师走进教室,嘴角都带着微笑,她心地善良,和蔼可亲。
有一次,我写的字歪歪扭扭的,非常难看。毛老师把我留了下来,让我重新写。一直让我把字写工整、规范为止,老师才让我回家。我当时很不是滋味,心想:不就是几个字吗 ?写好写坏不都是一样吗?干吗这么一遍又一遍地写,硬是把字写规范,真是浪费时间。回到家,我把挨留的原因告诉了妈妈,妈妈对我说:“字是门面,从写字上能看出一个人的性格。老师严格要求是对的,是对你负责,你写一手好字是自己的,谁也盗不去。”听了妈妈的一席话,我明白了老师的用意,使我更加敬佩老师了。
老师在学习上严格要求我们,在生活上关心我们。我们班有29名同学,其中有学习成绩好的同学,像刘泽伦、湛晨、王惠佳等他们各项都很优秀,是我们的学习榜样;也有调皮捣蛋的同学,如上课说话做小动作,不认真完成作业等;但老师没有对我们灰心,是耐心的教育我们,找我们谈心,给我们讲道理,让我们从新找回学习信心。
毛老师为使同学们全身心地投入到学习中,对每个学生的家庭状况都了如指掌,以便及时给予我们关爱。老师还会察言观色呢!每当有同学病了,不用同学说,她总是主动问同学怎么了,用药了吗,如果病情严重的,她还会亲自带同学去就医,使同学的病得以及时治疗。
前两天我在大课间的时候我与2班的陈坤因在玩耍时斗嘴动起了手,我的脸被陈坤打破了。我不敢告诉老师,第四节课毛老师上课的时候我就低着头不敢抬头,怕老师看见批评我,但是细心的毛老师还是看见,她了解了情况之后给我奶奶打了电话,让我们回家上药去。当时我特别激动,我真为有这样一位要求严格、关心体贴我们的老师而自豪。