端午节的作文
今天早晨起床,就闻到一股粽子的香味,期盼已久的端午节终于到啦。
我和爸爸妈妈要去大姨家玩。到啦大姨家,我看到妹妹在溜冰;我也想学,于是妹妹脱掉鞋子,给我玩。我穿上溜冰鞋,妈妈让我原地踏步,一开使我心里害怕,摔啦很多次,眼睛里直冒金花!
漫漫的,我掌握啦技巧终于学会啦溜冰,心里骄傲自满!滑着滑着就倒啦。大姨对我说:“即使你学会啦溜冰,也不能骄傲自满哦!加油啊!”
听啦大姨的话,我回想我在学习上只要取得好成绩,就会骄傲自满。然后成绩就一落千丈!
我想自己不能再骄傲啦,因为“虚心使人进步,骄傲使人落后。”马上就要期末考试啦,我不能贪玩啦,也不能骄傲。因为分数只能代表一时,不能代表一世!
这是多么有意义的端午节啊!