青春,是个多么美好的词啊!为啥加上个“期”,就让很多人徒增烦恼呢?“期”,期间、期限……总会过去的一段时光,应该好好珍惜才对。
对于我的孩子们来说,“青春期”是内心的觉醒和思考的深入。他们用他们的方式理解着父母亲人——
从我记事起,对爸爸的印象就是电脑前写论文的背影。对我而言,每天看到爸爸,都在写作、备课、改论文、写信的循环中。
在客厅走两圈,眼角瞥到爸爸工作的身影。眼睛在厚厚的眼镜下有些凹陷,直勾勾的盯着屏幕,指尖快速打字的声音是安静的房间中唯一的声响。忽然停下手指,低下头翻阅外语资料,右手扶起头,静静思考几分钟。虽然是一个每天习以为常的细节;但在学完《背影》,带着语文作业看着爸爸的身影,又有种不一样的感觉。
爸爸是一个不爱说话的人,但每当看到他工作时的背影,不用任何言语,总能让我感到安心并受到他的鼓舞。