老师不快不慢地走在前面,我和我的好朋友远远地跟着。到了走廊的尽头,老师转身便下楼了,我们立马跟上。老师的脚步声不断地在楼梯间回荡,还不停地撞击我的心脏,我感觉自己整个人都在发抖,直冒冷汗。我转过头去望着我的好朋友,用我们之间独特的交流方式问他怎么办?他摇了摇头。
到了办公室门前,老师拿出钥匙打开门后,他转过身说:“进来。”我们小心翼翼地进去了。他坐在椅子上说:“你们牛啊!竟然敢在晚上翻围墙出去上网,说这是第几次了?”“第一次。”我们异口同声说,他点了点头便望着我们,没有再开口了,我们不由自主地低下头。瞬间办公室里一片寂静,静得我都能听见自己那急促的心跳声,我的心手都湿了。“姑且信你们一次,念在你们是初犯,回去写一篇一千字的说明书交给我,我看完后再说。你们回去吧!”他又开口道。我悬着的心放下了,回去后,我熬了一个通宵才把说明书搞定。
几天后,我的心又痒了,便去找我的好朋友。出乎意料,他竟然不去,我问他为什么。他说:“以前那些是很幸运,现在被抓到了一次了,我不想再冒险了。还有那晚后,老师又找我谈了一次话,老师说:‘你父亲在工作时受伤了,现在在医院里。可你父亲不让我告诉你,还托人给你送生活费来。你父亲为你付出这么多,你却这样,我希望你好好想想。’看着那些皱巴巴的人民币,我羞愧难当。我希望你也想想自己的父母,希望你有所改变。”我惊呆了,他走过来拍了拍我的肩膀便走了。
可到了晚上,我还是没有控制住自己。可能是天意吧,我又被老师抓到了,还抓了个人脏俱获,老师打电话叫我妈妈来带我回去戒网瘾。妈妈连夜赶到学校。“孩子,你怎么能做出这样的事来,你太让我失望了!”妈妈抓着我的肩膀说。当我望着妈妈那充满泪水的眼睛,我的心抽动了一下,“我真的做错了吗?”我不停地问自己。妈妈拉着我求老师给我一次机会,“你看你妈妈为你付出这么多,你这样回报她,看在你妈妈的面上,我不会上报学校,但必须回去好好反省一下,想明白自己该怎么做。”老师说。妈妈无奈地把我带回去了。一路上,我们都沉默不语。
回到家后,我便立马跑进房间锁上门,躺到床上蒙头大睡,妈妈也没有来敲门。不知过了多久,砰!砰!砰!一阵敲门声将我从睡梦中吵醒,接着妈妈的声音从门外传来“儿子,你睡了吗?如果没睡希望你能看看这封信。”一封信从门缝中塞了进来。“儿子,看到你变成这样,你知道我有多难过吗?今天老师打电话来说你逃学上网,让我接你回家,我整个人都蒙了,还不断安慰自己说那肯定是假的,可没想到……以前你是那么听话、懂事,可自从我出去工作以后,你像变了一个人一样,开始学坏。如果你做这些是责怪我没有陪在你身边的话,那我以后在家里陪你读书,因为我们所做的一切都是为了你……”看完后,我已经泪流满面,把头埋进臂弯里,我紧了紧双臂,好让自己麻木的心重新清醒,迷失的眼重新光亮。
我悄悄地走进她的房间,发现她已经睡着了。我轻轻地把信放在她的床头,上面还加了一句:妈妈,我错了。
就在这个温暖的路上,我知道,我彻底走过叛逆期了。