十五岁左右的我们步入了青春期,人们都说,青春期的少年,激情,活力,自信,张扬。但是当然还少不了青春期特有的特点——叛逆。
进入青春期,意味着我们长大了,不再是当年那个懵懵懂懂,年少无知的小孩子了,我们不愿在父母的庇护下成长,我们就像雏鹰那样渴望无拘无束的蓝天,渴望展翅翱翔,而父母无疑就是囚禁我们的那一把枷锁。于是我们拼了命的想要挣脱出来,导致最后两败俱伤。即伤了自己,又伤了父母。
进入了青春期,我不知道自己怎么了,好像父母简简单单的一句话就能点燃我心中无名的怒火,然后你一言我一语的开始争吵,最后以对方甩门而去而告终。
我好像越来越叛逆了,只有我自己知道我多么想心平气和的坐下来和父母好好聊聊。
记得有一天,我刚写完作业然后开始玩起了电脑。鼠标还没捂热就听见母亲在那里喊到:“你怎么又在玩电脑,看到去写作业,你看看你才写了多久!”母亲看起来很是生气。
“我才刚刚碰到电脑好吗,我不是已经写了一个小时的作业了吗!”我听到母亲的这一番话,火气立马就上来了,我不服输的说到。
"一个小时也叫写作业,你看看别人,那个一写不是五,六个小时的!”母亲恨铁不成钢到。
"今天作业少,我写完了,玩会电脑我怎么了,我有错吗我!”我是真的恼了,在我看来,一个小时的时间已经够长了,而且我也刚刚开始玩。
“你,你......”母亲是真的被我气到了,抬起手就要打我。而我也不躲,就这样伸着头让她打。
没想到一阵疾风扫过我脸庞时突然停住了,我诧异的抬起头,印入眼的是母亲那带着疲倦和几分无力的脸。离我的脸几厘米的手慢慢的放了下来,母亲用泛着泪光的眼深深的看了我一眼后转身进入了她的房间。
那一刻,我突然明白了许多,我仿佛透过母亲强硬的外表看到了一个被我伤的遍体鳞伤的心。那一刻,我心中再也没有了怒火,心里满满的,满满的都是内疚和悔恨。
我轻轻打开房门慢慢,一眼看到了蜷在角落了的母亲,我走到她面前,“嘭—”的一声跪了下来,用我那发干的嗓子说出来我憋在心里几个月的话.
我说“妈,对不起”
母亲抬起她那张满是泪痕的脸,颤颤巍巍的伸出手缓缓地把我拥入怀中。那一刻,我们都哭了,哭到天昏地暗,海枯石烂......
叛逆,谁都有过,但是请你在吵完架,放下你那可笑的尊严到父母那,轻轻说一句:
“对不起,我错了”