我的外婆作文
“时光飞逝,日月如梭。太快,太快。奶奶已经去世三年了。
在我的记忆中,我有一个年迈善良的祖母。她非常努力。每天,天一亮,她又在厨房里忙碌起来。不仅如此,她还是个老英雄。记得几年前的一个夏天,我们在外婆家吃饭的时候,突然发现邻居家的柴火着火了。这时,我奶奶不顾人身安全,慌忙拿起脸盆跑了出去,给燃烧的柴火堆浇水,从而把熊熊的火焰一个接一个地浇灭。所以,在我心里,奶奶是一个被大家尊敬的老英雄。
在我的记忆中,我有一个喜欢关心别人的奶奶。她不仅关心家人,对别人也一样。记得很小的时候,有一次,和邻居在外面玩,因为是冬天,特别冷。但是我们还是尽情的玩。不远处,隐约出现一个熟悉的身影。啊~ ~是奶奶。她拿走了我的几件衣服。嗯?怎么会这样?然后,我奶奶把我的衣服一件一件的给他们穿。我当时还是很生气的。我为什么要把衣服给别人?我从小就很有特点,不喜欢别人碰我的东西,更不喜欢穿我的衣服,更糟糕。但是,我奶奶拿走了,我无奈,只好继续安安静静的玩。回到家,外婆开导我。从此,我很佩服奶奶那种关心别人的精神。
虽然外婆离开了我,但我会永远记得她的精神。人生的回忆太多了。如果你不想说,就让它们浮在我的脑海里。