我的外婆作文
我的外婆已经有六十多岁了,她满脸皱纹,头发已经花白,脸上的皮肤干巴巴的,像没了水份的柑橘子。
她很疼爱我,每次我回家,她都会把家里所有的好吃好喝的,摆满了整个大茶几,让我慢慢享用。再帮我把电视打开,调到我喜欢看的节目频道。而我一去,就像是把我当成了她最疼爱的亲孙子一般,把亲孙女都给忽略了。
我的外婆在厨房里,就像是位勤奋好学的小学生。每次我们一来,妈妈就开始教外婆做饭。她的厨房就像一间教室,我常会看见外婆在里面走来走去,一会儿跑到冰箱拿出鸡,一会儿去拿调料。外婆学习的可真认真呀!不一会儿,厨房里慢慢地飘出各种香味,那香味感觉在十里之外都能闻到。
外婆还很爱跳广场舞,但似乎每次她跳广场舞都会比别人慢一拍。别人都开始伸手了,她才开始走步。我笑嘻嘻地对她说:“外婆你跳的比别人慢一拍。”听到这话,外婆害羞得像一个小女生,用羡慕的目光看着那些年轻人跳广场舞,还说:“要是我跳得可以像她们一样自如,那该多好呀!”虽然外婆动作略显笨拙,但依然不影响她对广场舞的热情。
这就是我的外婆,一位疼爱我,爱学做饭,热爱生活的外婆。