我的外婆作文
公园里,一位叔叔正在甩陀螺。陀螺飞快地旋转着,转啊转啊,似乎永远不会停一样。不知怎么的,我想到了我的外婆。
半夜12点,我从梦中醒来。发现我书房的灯还开着,在乌漆抹黑的夜里显得格外耀眼。不会有小偷吧?我小心翼翼地走进书房,展眼一看,原来是外婆。
“外婆,你怎么还不睡觉?都半夜12点了!”我问道。“哎呀,我刚做完所有的事情,才有时间帮你整理学习资料呀!小阳,你先睡吧。”外婆缓缓抬起头,微笑着对我说。不等我回答,她又低下头去伏案疾书。
越过书桌, 我看到那张纸上已经写满了密密麻麻的字。“近义词”、“反义词”、“质数”……语文和数学都有!我不禁感到鼻子一阵酸酸的。在学校里,外婆已经操劳了几十年了,好不容易退休了,却还要为我操劳。外婆的头低垂着,笔尖还在纸上飞舞,眼皮也不抬一下。
直到夜里一点多钟,我才朦朦胧胧看见外婆走到自己的房间睡觉。这时候,窗外的星星一闪一闪的,照亮了我的眼睛。
每年暑假,我和外婆一起回老家。刚到家没多久,她就要和妈妈抢着洗衣服。妈妈呢?为了让外婆能多休息一会儿,经常把衣服悄悄地藏起来,可每次都被细心的外婆找到了。妈妈总是会假装抱怨:“妈,你那么用力,都快把我的衣服洗破了。”这时,外婆就会笑着说:“好,好,给你赔,行吧?”听到她们斗嘴,我在一旁笑出了声。
每天,我的外婆就如同陀螺一样转啊转,转个不停,十分辛苦,可她却常常说她很幸福。
亲爱的“陀螺”外婆,我爱您,希望您能保重身体,不要太为我们操心了。