我的外婆作文
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”小时侯我被外婆抱在怀里,曾反复听着这首歌。现在我越长越大,外婆的身体却越来越差了。
外婆60好几了。她以前是数学老师,教了许多学生。但是在我姐姐三岁那年,她去幼儿园接姐姐回家时,被拖拉机撞在了右脑勺上,从此脑子就不太好使了。我刚出生那会儿,她来上海照顾我,可我已记不清了。
外婆患有严重的高血压,最近几年因为小中风,脑子更不清楚了。年前,她一个人出去散步时,摔了一跤,更加重了病情,右手右脚都不听使唤了。妈妈很着急。寒假,她让外婆来上海作了一次详细的检查。外婆老了许多,脸也不象以前那么慈祥了,总是呆呆地坐在沙发上,我们笑,她就跟着笑。她甚至连简单的算术题也不会做了。
检查报告出来了,外婆脑中有多处梗塞,出现了脑萎缩。妈妈当场就哭了。
我不由得想到小时候,我对外婆态度总是很不好,我是多么对不起外婆啊!我嫌外婆反应迟钝,有时说话会有口水,所以外婆一来就闪到一边去了。我却一点没想到她的好。我喜欢吃外婆煮的茶叶蛋,通常一吃就是三四个,可是外婆剥的我还不吃。外婆总想看看我的作业,教教我(尽管她看不太懂),可我连这么一个小的要求也不同意……
曾经,我辜负了外婆太多的爱了,我太不懂事了。我希望她能原谅我种种不懂事的行为。
我希望外婆能快点好起来,和我们一起快乐、健康地生活!