及时雨作文
当我看到“有你,真好”,这几个字时,我脑海中浮现的是我的邻居——王叔叔,他个子不算高,胖胖的,说起话来嗡声嗡气的,不管我家遇到什么困难,奶奶第一个想到的就是他,不信,你听……
“春燕,家里的下水道又堵了,快去叫王叔叔来帮忙。”奶奶在厨房里大声喊,我急忙跑到王叔叔家门口。“王叔叔,我家下水道又堵了,奶奶找你帮忙。”“好,马上来。”话音刚落,王叔叔就提着工具包赶到我家。
王叔叔放下工具包,手套都没来得及戴上,便开始掏起下水道来。看着那又黑又臭的脏物,我捏着鼻子跑到了房间。
“春燕,咱家水龙头漏水了,快去找你王叔叔。”“他又不是你儿子,什么事都找他。”我小声嘀咕着。“他虽然不是我儿子,但是却比我儿子都亲……”奶奶不停的唠叨着。
是啊,爸爸妈妈常年在外打工,哥哥在武汉上学,家里大小事都是奶奶在打理。幸亏我们有“及时雨”王叔叔这个好邻居。
有一年奶奶在家收拾柴火,一不小心踩到了一根柴。摔了一跤。爸爸知道后,常常打来电话,“你怎么那么不小心呢?走路时应该看看脚下有没有东西……”
父母在外打工,没人照顾奶奶。王叔叔自然也就成了家里的“男保姆”,做饭,洗衣服,打扫卫生,每天还要背奶奶去换药。每次换药时,不认识的人,都以为王叔叔是奶奶的儿子,夸他孝顺、懂事……
一直以来我都不知道该怎样感谢王叔叔,今天我找到了这句话:“有你,真好!”