及时雨作文
今年暑假,我看了《水浒传》这本书,我对“及时雨”这个绰号最感兴趣,它为什么叫“及时雨”呢?哦,原来是在有人困难的时候,他总能及时出现给予他们帮助吧!那我身边有这样的人吗?有!说到这儿,让我想起了四年级发生的一件事。
那是一个骄阳似火的中午,太阳把大地烧的滚烫滚烫的,让人想睡觉。我坐在“小电驴”上去上学,到了校门口我突然想起来:我作业没带,中午放学时,老师可再三强调,下午讲要讲作业。我顿时慌了神,跟妈妈说了这件事,妈妈没有责备我,却再三叮嘱我:“你站在这不要动,我回家去拿。”我这才松了口气。可眼看就要上课了,同学们一个接一个地走进了学校。学校离家一个来回至少要十五分钟,等妈妈肯定是来不及了!算了死马当活马医吧,我飞快地跑进了学校。
我五步并一步地跑到教室。快要上课了,老师已经准备进教室了,看到了老师身影,我更加慌张,心里十五个吊桶打水——七上八下。“妈妈会找到我吗?”我担心极了,我仿佛已经看到老师批评我的样子。“陈思涵!”那多么熟悉的声音,打断了我的心惊胆战。循声望去,一位头戴浅蓝色牛仔帽,身穿白衬衫,满头大汗的女人正气喘吁吁地叫我呢。咦,那不是我的妈妈吗?我喜出望外而愧疚地跑出去拿作业本,妈妈,你可救了我呀!
妈妈,你可真是我的及时雨,您堪比宋江。从那以后,我也逐渐改掉了丢三落四的坏毛病。