及时雨作文
“啪啦,啪啦……”雨如断线的珠子,一串串地砸下来,马路上一片汪洋。抬头看天,乌云翻滚,狂风裹挟着雨点到处乱闯。突然一声响雷炸开,把我吓了一跳。这该死的雨,都下了两三天了,还没下够。哎!
上学时间快到了。窗外,不少同学已经艰难地打着伞向学校走去。这路上的雨水已经漫过了鞋底,每走一步都感觉到万分艰难。还没到学校,准会上下都会湿透了。很庆幸,爸爸开车送我去学校。可车开到一半,就堵在路上了。一个个疯了似的摁着喇叭,有什么用?无奈,我只好半路上下车,打着伞奔向学校。
刚到门口,平时不在意的低洼处已变成了一个大池塘了。我后面有轿车,前边是池塘,真是进退两难。我抱紧书包“嗖”的一下子想跨过去,哎,还是落进了水里,鞋子都湿了,真难受。我在水里踮着脚尖蹒跚而行,终于走到了一个浅一点的地方,总算上岸了。
进了校门上楼的时候,一股股小水流从楼梯上往下淌,一下子落到了我的脸上,真是狼狈!我连忙躲着水滴上楼。走到了班级走廊,不少同学都在门口,挤着衣服上的水,倒着鞋子里的水。这些水都能装一个面盆了。有一位可惨了,全身湿透了,书包还滴着水,仿佛洗了次澡,就差抹洗发露、沐浴露了。
值日生在往外面扫水,我也参与其中。偶尔抬头看了一下天,刚才还是乌云密布,电闪雷鸣,现在却已是风轻云淡,阳光灿烂了。真是一场“及时雨”啊!