及时雨作文
今天早上,天气布满了乌云,天上还下着传说中的倾盆小雨,据我多年经验推测,等一下保证要下一场大雨。于是我和爸爸以超出平时的速度匆匆忙忙地跑到了一家离我们比较近的早餐店(因为我们家装修厨房,就连洗手间也因为装修英勇牺牲了所以我们只能跑到餐馆去吃饭了,连大便小便也要跑到十万八千里外的门卫室旁边的厕所里)。因为这家店的面条太好吃了,所以我们当然要细嚼慢咽、慢慢品尝啦。
终于我们吃完了。我们拿着餐厅纸,擦着嘴巴走出了餐厅。就在这时随着一声“轰隆隆――”的雷声。原来那些比毛还细的雨,立刻变成了像石头一样的倾盆大雨!我的天呀,上帝以及老天爷呀,我怎么比啊衰还衰呀,我怎么刚一出门就赶上了这场超级大雨。我简直就像被困在了一个大牢里,有来无回呀!
我时不时到门口看了一下,可雨还是不停,它好像故意跟我作对一样,一直迟迟不停,气得我直剁脚。可老爸还是在那里细细地品尝汤,一点紧迫感都没有。我在那里足足等了一个半小时,终于小了一点了。于是我立刻叫老爸走,可是他却说要再小一点先。
好险这是一场阵雨,一下子就小了,我们终于可以“逃”出这个想牢房一样的地方。这真是一场“及时雨”呀。