及时雨作文
一个阳光明媚的早晨,就该配一个昏睡不醒的懒觉。但知道这个伟大的真理的人通常都享受不到的,这不,老妈老早就将我叫起来。哎,又是学素描的一天。
说实话,学素描很让我烦恼。但爸妈说,素描可以培养美感,陶冶性情;可以培养细心和耐心,空间想象力会更好;可以帮助考高中,考大学……这一个个“可以”,像黑暗中的一把梯子,越伸越长,越伸越长,尽头也消失在黑暗中。
在去素描班的路上,寒风萧萧,我打了一个又一个激灵。路上行人脚步匆匆。落叶踩在脚底下发出“喳喳”的响声。天色灰暗,让人莫名感到不愉快。
素描课上完了,雨也开始下起,还越下越大。望着玻璃门外那倾盆大雨,我不禁思绪万千:“下那么大的雨,我该怎么回去呢!……自己跑回去吗?……不行不行,自己肯定会被淋湿,还会感冒的!……爸爸来带?可爸爸出差了呀!……妈妈吗?她还生着病,怎么能来带我呢!……”我一直忐忑不安地想着,最终打定了主意,等雨停了我再回去吧。
雨势没有丝毫减少,我一直被困在那。想到明天就是星期一了,还有几项作业没有完成,我不禁跺了跺脚。忽然,从白色雨幕中模糊显出一个人的身影。啊!是妈妈!“快点过来,那么久都没回来,害得我顶着雨来接你。”妈妈一边抱怨,一边给我披上雨披,责备的语气中却分明透露着关爱。
回去的路上,我紧紧依偎着妈妈。呵,多么温暖的“及时雨”啊!