胜似亲人的作文
在一个苗族村里,住着一个汉族小姑娘,她叫小红,是一个爱帮助人的小姑娘,她经常帮助邻居家的王奶奶做事。她的脸蛋似苹果一样红红的,手白白嫩嫩的,一头乌黑的头发披在肩上。
这一天早上,小红又来到王奶奶家。她轻轻敲了几下门,并小声地喊:“奶奶,奶奶。”见没人答应,她便轻轻地推开虚掩的门,看见王奶奶正在睡觉。她转身看到地上有一堆脏衣服放在木篮子里,小红知道王奶奶年迈已高,去河边洗衣服力不从心。她便小心翼翼地提着木篮子和里面的衣服,静悄悄地来到河边为王奶奶洗衣服。冰冷的河风刮在小红红红的脸上,河水冰凉冰凉的,把小红的手冻得通红。小红弯着腰认真地洗着一件件衣服,再把洗好的衣服装到篮子里,慢慢地用力拖回去。
小红正要把衣服拧干挂在晾衣架上,这时奶奶醒了。她满脸皱纹,微微睁开眼睛,见小红正在给她晾衣服,便轻轻地走过去把小红搂入怀里,用她那慈祥的脸贴着小红被河风吹得冰凉的小脸,眼睛里流下了感动的热泪。老奶奶用她的手抚摸着小红的黑发,对小红说了一些感激的话,小红害羞地红了脸,手里不停地绞着围裙,脸上洋溢着幸福的笑容。
只要人人都献出一点爱,人间就会处处是真情。即使小红与老奶奶不是一家人,但她们的心已经融在一起了,她们之间的感情胜似亲人!
胜似亲人的作文 篇3
我终于会骑自行车了。在一个阳光灿烂的星期天,我骑着自行车驶过宽大的马路,穿过弯弯的小路,微风拂在脸上,感觉快乐极了。 由于太兴奋了,我没注意到前方的一块石头,骑了上去,突然, “啪”的一声,我连人带车重重地跌倒在地上,膝盖磕出了血。我坐在地上,捂着膝盖小声地哭起来。突然,耳边传来温柔的声音: “没事吧?”我强忍着疼痛抬起头看,原来是一位十五六岁的大姐姐。 “怎么这么不小心,很痛吧?这样吧,我送你回家。”大姐姐帮我把自行车扶起来,然后校正了一下车把。 在大姐姐的帮助下,我坐上了自行车。看着大姐姐奋力蹬车的身影,我觉得伤口似乎不那么痛了。那一刻我深深明白了“不是亲人,胜似亲人”的含义。 回到家,姥姥对大姐姐千恩万谢。大姐姐要走了,我笑着说: “再见!”大姐姐爽朗地笑着说: “我相信会再见的!”霎时,我觉得她的笑容和阳光一样灿烂。不,她的笑容比阳光还要灿烂,
因为她有一颗金子般的心。