小小动物园作文
过年了,我和爸爸、妈妈回乡下的外婆家拜年,我很高兴。
外公最了解我的心思了,我一到那里,外公就带我去看小动物。我来到院子里,看见一口大缸,里面有一只小甲鱼,在自由自在地游来游去。我跺了一下脚,小甲鱼就把头缩进去了,它真胆小啊!院子里面还有一只大公鸡。大公鸡“喔喔喔———”地叫了一声,我也学着叫了一声,逗得大家哈哈大笑!
再往里走,外公把兔窝打开了,我看到六只小灰兔依偎在兔妈妈的身边,半闭着眼睛,偷偷地看了我一眼。
最有趣的还是小狗。我摸了摸它的头,它就把尾巴甩了一甩。然后我转头就跑,它也跟着我跑。外婆家还有很多小动物,像小猫、小猪……
外婆家真像一个小小动物园!