每次周一的作文课,老师都会和我们玩一个小游戏。那么今天老师会带我们玩什么游戏呢?
“叮铃铃”上课了!只见老师笑嘻嘻地走进来,温柔地说:“我们今天来玩‘你来比划我来猜’的游戏。”
左然姿第一个上讲台进行比划,只见她的表情非常沮丧,感觉有点难过,最后她叹了口气。这时,小刘同学马上抢答说:“唉声叹气!”“回答对了!”左然姿说。第二个是小苏同学上来比划了。只见她低着头,不停地叹气,有点闷闷不乐的样子,感觉她的心情非常的不好。小刘同学立马脱口而出:“是‘愁眉苦脸’!”“回答对了!”小苏说。陆陆续续的,每个人都猜了好几个,最后我们恋恋不舍的结束了这场游戏后就下课了。
这节课我们玩得非常开心,不仅让我学会了很多成语,还让我充分地理解了成语的意思,我喜欢在玩乐中学习知识。