夏天的雨的作文
刚才还明亮的天空一下子暗了下来,看来老天爷又要发怒了。
不一会儿,风、雷和闪电赶来了。一阵狂风刮了过来,窗户被吹的前后摇晃,还发出噼里啪啦的声音。看着天空,忽然从云丛中钻出一条凶猛的银龙,在空中放肆的飞舞着。雷也不甘示弱发出轰隆隆的响声。这一响,把雨给惊醒了。大豆般的雨点们争先恐后的冲向大地。有的雨点打在了石头上溅起一朵朵小水花,还不时发出啪啪的歌声。还有的雨点正在为小树们洗澡呢……过了一会儿,大豆般的雨点变成了一根根绣花针,落在了池塘,在水面点出了一个个圆弧,还落到了屋檐上化作了大水滴。在屋檐前奏起了嗒嗒的曲子。渐渐地,渐渐地雨越来越小,越来越细……雨停后,小树的叶子被雨洗刷的绿油油的,池塘里的水也格外的清澈。空气也变的清新了。荷叶上晶莹剔透的珍珠正懒洋洋的在晒太阳呢!
啊!我爱夏天,更爱夏天的雨!