我的启蒙老师作文
亲爱的老师:
你好
我不知道你是否还记得我,我也渐渐忘记了你的名字,但我无法在脑海中抹去你。
你是我上学期的第一任老师,我从未忘记你。
第一天,我以轻快跳跃的步伐来到了这个期待已久的1 (4)班。我既兴奋又高兴。即使不知道前面的路还有多长,我还是很幼稚。
你微笑着迎接,就像一个温暖的春风,和蔼可亲。我知道有你的陪伴,我不怕流泪。
我还依稀记得那一次。
调皮,不小心掉了一个大洞,血进来了。你吓坏了,像个要给孩子喂奶的妈妈一样抱着我。
那只宽大的手从未离开过我的额头,抚摸着它。你不知从哪里抓到一个人,钻进车里,我哭了,让上帝哭了。
渐渐的,我不哭了,你用手摸着我的脸,像是擦去了一丝残留的泪水。我仿佛听到了你跳动的心脏,感受到了你一直抱着我的气息,感受到了你身体和双手的热度。
我好舒服,渐渐忘记了痛苦,渐渐沉浸在自己五颜六色的梦境世界里,那里有糖果,有你的手,有微笑。
当我醒来时,我面临着对我母亲、祖父和祖母的紧迫和关切的“询问”,但你已经消失了。
当年我调养的时候,还是活泼调皮。
你拿着牛奶和补品来看我,我给了你灿烂的笑容。你把手伸进去耍花招,示意我过来,我就跳了。你用手按住我的肩膀,让我安静。你的手爬上你的脸,深情的看着我。
现在,我的额头上还有一个嘴巴一样的疤痕,但是那个疤痕是我最大的记忆,谢谢!
希望
健康快乐每一天!