我的启蒙老师作文
即使我两鬓斑白,依然会由衷地呼唤您一声――老师!在这个神圣而崇高的字眼面前,我永远是一个需要启蒙的学生!
弹指一挥间,我们已经离开小学老师两个春秋,记得我们在毕业之前与老师拥抱,那种感觉我没有忘记,很清楚。记得我们与老师说过“再见”,这不是幻想,我们在放假的第一天去看望我的小学老师——苏老师。
我们见面时竟然很尴尬,不知道该说些什么。是老师打破了沉寂,她说:“放假了吧?”一句很普通的话,让我们觉得很温馨,仿佛是回到了小学。我们逐一坐到沙发上,很拘束自己的样子。她又给我们洗水果,还特地让她的小女儿到楼下买了几只雪糕,虽然在冬天吃雪糕是很荒谬的事情,但是却温暖。
我们终于不再沉默,重温起旧事,往事历历在目。又说着学校发生的事情,真的好希望苏老师可以一直做我们的班主任,直到地老,天荒……虽然她不在我们的中学,但她永远是我的老师,“园丁”这个崇高的称号永远属于她!
和老师在一起的时间溜得好快,已经4:30了,老师又提议请我们去吃饭,我们有点儿惊讶,老师请学生吃饭,这种事情我们是第一次看见,也第一次听说,大多都是学生家长请老师的。我们不好推辞,便同老师去吃快餐。虽然不是山珍海味,但是我们吃得很好。饭后,老师非要送我们回家,我们知道,老师身体一直不是很好,还是不让她走太多的路了。可她非要这样做。直到把我们每一个人安全护送回家,我与老师告别的时候说了“再见”,相信有这两个字,我们会再相见!我很喜欢这句对老师说的话:
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……老师啊,我怎能把您遗忘!