森林里住着长颈鹿、兔子、刺猬、松鼠、鸟妈妈和鸟宝宝。长颈鹿每天都开开心心的生活着。
可是有一天,不知道长颈鹿怎么了,一直都不开心。原来,它的脖子太长了,森林比赛的时候,它和刺猬、松鼠一队;小兔子和小鸟妈妈、小鸟宝宝一队。长颈鹿本来跑的就慢,树枝还经常挂住它的脖子,长颈鹿给它们拖了后腿,它非常的伤心,很讨厌自己的长脖子。
还有一次考试,因为长颈鹿的脖子太长了,它只能把长脖子伸到最前排的小兔头上,老师认为它是在抄小兔子的卷子,就批评了长颈鹿,给它了零分,长颈鹿更加讨厌自己的长脖子了。有一次联欢会,下了大雨,木桥被大雨冲走了,长颈鹿的脖子很长,它把长脖子当做小木桥,不一会,小动物们就走过了木桥,这才让长颈鹿高兴了。到了联欢会,因为小刺猬、小兔子和小松鼠太小了,所以它们都爬到长颈鹿的脖子上,紧紧的抱着长颈鹿的脖子,它们都看得清清楚楚突然,长颈鹿听到脚下有一阵哭声,竟然是小鸟宝宝在哭,人太多了,它找不到妈妈了,长颈鹿说:”来吧,骑到我背上,我带你去找妈妈。”终于,小鸟宝宝找到了妈妈。
长颈鹿为长脖子感到骄傲,它终于开心地笑了。