劳动的趣事作文
今天是五一劳动节,爸爸妈妈不用去上班,于是,我们决定一起去“中山花卉市场”买几种花放在家里观赏。
刚到“中山花卉市场”的门口,一阵阵淡淡的清香迎面扑来,我一溜烟地跑向“花的世界”。这里的花可真多、真美呀!有仙人球、一帆风顺、绣球花,还有许许多多我叫不出名字的小花,正等着我去找寻它们的名字呢?
仙人球,圆得像只足球,穿着碧绿的衣裳,身上长着一根根尖锐而又锋利的硬刺,从远处看,像一只缩成一团,被涂了鸦的刺猬。
一帆风顺,它的叶子非常浓密,一片片向里面靠拢着。花朵大多数都是白色的,像一艘艘轻快的小舟,里面躺着一位骄小可爱的姑娘,穿着一身嫩黄色的衣服,独自吟着“早发白帝城”这首诗。
绣球花,远远望去,像一个个雪球,走近一看,才知道这些绣球是由一朵朵小花组合而成的,这些小花由四片花瓣组成,像一只只漂亮的蝴蝶,它们聚在一起关系如此亲密。我还是第一次见到这么与众不同的花!
经过精心挑选,终于选好了三种花,然后我们就开开心心的回家了。