我是环保小卫士作文
2污染一直是一个社会问题也是人们的敌人,我们应该做环保小卫士可怎么做环保小卫士呢。
水,是人们不可少的东西水是生命的源泉。人对水的需要次气。不摄入某一种维生素或矿物质,还能继续活几周或带病活上若干年,但人如果没有水,却只能活几天。人体细胞的重要成分是水,水占成人体重的60~70%,占儿童体重的80%以上。当感冒、发热时,多喝开水能帮助发汗、退热、冲淡血液里细菌所产生的毒素;同时,小便增多,有利于加速毒素的排出。污水会给人类造成癌症、肝病、结石、心血管、骨骼病、痴呆症、造血系统疾病、内分泌紊乱等等。所以我们不能让水消失,也不能让污水夺走我们的生命。
被污染的东西十分多:电池、空气、垃圾袋等等。所以我们要作环保小卫士。