幸福的作文
幸福是什么?我以前一直认为,有钱、有大房子、有“苹果”就是幸福。所以我以前一直很羡慕别人有钱人,认为他们就是世界上最幸福的人。但是现在,随着年龄的增长,我不再认为幸福就是有钱。
就是那一件事,我知道我也是一个幸福的孩子。
寒假的一天,爸爸妈妈早早去了公司上班,我一个人在家里做作业。坐着坐着,我觉得有点冷,便起身去阳台上晒太阳。妈妈经常说我的鼻子像狗鼻子,什么都闻得到。我的小鼻子被一股“太阳香”的味道吸引了,我觉得这味道真好闻,便去寻找这个有“太阳香”的东西。我发现这有“太阳香”的东西原来是我的被子。我凑近了使劲地闻着我的被子。忽然,我发现爸爸妈妈的被子“躲”在了我的被子后面,冬日的暖阳没有在爸爸妈妈的被子上留下脚印,我绕过去闻了闻他们的被子,他们的被子上没有我被子上的那股香气。
霎时,我的眼眶湿润了,心头涌起一股热浪。我突然意识到,爸爸妈妈以前教训我,并不是讨厌我,他们才是真正爱我的人。他们宁愿让自己的被子晒不到太阳,也一定要让我的被子晒到太阳。我感到了深深的、暖暖的幸福。 幸福是什么?幸福就是由爱和温暖组成的一种心绪,一种感觉。任何一件小事当中,都可能有幸福,只要你去发现。