一次坚持作文
尝试,改变自己,让人进步。唯独那一次尝试让我进步更大。
那次早晨,我在家里望着窗外,看到邻居家的小孩欢快地骑着他那酷酷的自行车。我羡慕不已,我吵着闹着要爸爸买一台。爸爸无奈的说:“好吧!”我怀着激动的心情来到了超市。选了一辆最好的山地自行车。
刚回到家,我就迫不及待地骑了上去。没想到一上来就摔了个“狗啃泥”。在旁边看着我的那个小朋友哈哈大笑地说“罢了吧,你天生就不是一块骑自行车的料!”
听到这番话,我不禁有一点心灰意冷了。在一旁的爸爸说:“二子,失败乃成功之母!”这句话让我的斗志燃烧了。我自信地对刚才嘲笑我的小朋友说道:“好吧,既然你说我天生不是一块骑自行车的料,那么两个小时后我和你pk!”他们漫不经心地说道:“好呀!”
话音刚落,我就扶起自行车,爸爸在旁边鼓励我。就这样我又摔了个“狗啃泥”。爸爸刚要扶起我,我骑上去对爸爸说:“不用,从哪里跌倒,就从哪里爬起来!”我在心里不断地对自己说:“加油,你能行。”就这样我以坚持不懈的毅力,学会了骑自行车并赢得了那次比赛。
经过这次尝试,我收获了很多,明白了做什么事只要坚持,就一定能取得成功。