观察蜗牛的作文
星期三放学后,妈妈带我去花鸟市场买蜗牛,我可开心了!
我把买来的蜗牛放在桌上,迫不及待地想观察它。这只蜗牛大概有一个土鸡蛋那么大,头上有两对触角,上面的那对触角上还有两个小黑点,这就是蜗牛的眼睛,不仔细看还真找不到呢!
它的壳是螺旋形的,棕色的,摸起来很硬。我感觉蜗牛好累呀,每天都要背着个这么硬,这么重的“房子”在背上。蜗牛肚子上有柔软的腹足,它正是靠腹足来爬行的。你可别小瞧了这些腹足,它可以让蜗牛附在墙壁上、树枝上都掉不下来。蜗牛好像特别喜欢吃菜叶,我放了一片给它,第二天菜叶被咬了许多窟窿。
科学老师说蜗牛的牙齿大约有两万多颗,我真的太好奇了,可惜我的眼睛看不到它的牙齿。我现在特别想要一台显微镜,看看蜗牛的牙齿到底长什么样?