观察蜗牛的作文
清晨,刚刚下过雨,叶子和草地都湿了,我去出玩的时候在叶子上发现了一只蜗牛。
这只蜗牛的触角长长的,它的壳大大的,还有螺旋形的花纹,漂亮极了!我仔细观察发现,它的触角轻轻用手一碰就缩回去了,甚至连软软的身子也缩回它的房子里。
我把它带回家里观察。
我用一个空纸盒子给他当家,把它放在里面,旁边放一片新鲜的菜叶。过了好久它慢慢地爬过去,它爬到叶子的一边津津有味地吃起来。吃完午饭后,我看见蜗牛快把叶子吃完了,连忙放一片新的菜叶进去。我心想,这只蜗牛的饭量实在是太大了!我就叫它“胖胖”吧,妈妈说这个名子很好。过了几天,小胖胖不好好吃饭了。妈妈说,它可能想念大自然了。我就把它带到楼下放到草丛中,我难过地和他再见。
我要做一个爱护昆虫,保护动植物的好孩子。