童年的梦作文
小时候的我老是爱羡慕别人,比如羡慕会自己做饭,会自己先衣服,羡慕哥哥能够潇洒地骑自行车去上演……于是我便盼望着自己快快长大,长大后能够像哥哥姐姐们那样,这就是我童年的梦想。
小时候的我,希望和大孩子们一起玩,但总是会遭到拒绝。“去去去,小孩子儿,一边站着,小屁孩!”我不苦恼为什么小孩子就不能玩,我盼望着自己快快长大,长大后就没有人会叫我所谓的“小屁孩”了。这就是我童年时的梦想。
我曾经躺在妈妈的怀里,问妈妈:“妈妈,才能证明自己长大了呢?”妈妈听后告诉我说:“上了学就能够证明你长大了。”上了学就能够证明自己长大了吗?我小小的心里挂着这样一个大大的问号。
直到我迈进了小学学校的大门,我才意识到我长大了,我成了一名小沉重了。我欢呼雀跃,心里异常地高兴。直到现在,我还能体会到那种说不出来的喜悦。毕竟,那天,我证明了自己真的长大了,实现了自己童年的梦想。
但是,也就是从那一天起,我告别了我的童年,面临着新的挑战。繁重的学习生活压得我喘不过气来,而且,整天的考试考得我头都快炸开了,幼小时的我整天盼望快快长大,但是做梦也没有想到,这就是长大的滋味!在我长大的同时,也给我带来了人生中的挫折和许多艰难的选择!我好后悔,后悔自己为什么有一个这样的童年!我好想再回到童年,但这只能是一个美好的梦想而已。
啊,我童年的梦啊,你到底是好还是坏啊!