童年的梦作文
梦想,让地球缩小;梦想,让高原变矮;梦想,让高楼拔地而起;梦想,让人在天空遨游……梦想美化一切,梦想改变一切,梦想成就一切……我曾有过许多美丽的梦想,但有几个梦想已在我心里发芽。
我想当医生,因为每一位医生都有救死扶伤的职责。我每一次和爸爸到医院去。进了办公室,我都会看看那柜子,看看有什么好东西,每当有病人来时,我都走到爸爸身旁好奇地看,每次进检查室,我就不怎么好奇,但只要听爸爸说要去手术室时,我好奇心又涌了上来,想看看爸爸给人做手术,可都没去得了。因此,这理想一直在心里。
我想当老师,是因为老师教孩子知识,带孩子从百思不得其解中逃离出来。有一次,妈妈带我去她学校,进了她教师,我就坐在最后那张桌边玩。那时,我还小,对一切都有好奇心。正好,她做了一个有趣的物理实验,看着那一双双专注的眼睛,我那颗好奇心在我心里更加长大。后来,奶奶给我买了一套电子积木,里面有物理性游戏,是我对物理更增加了兴趣,也让我更期待用自己的知识去教别人。
虽然我还不知道哪个梦想最终能实现,但我知道不管是想当医生,还是当老师,现在就要把基础弄好,不然的话就会梦想破灭。