脚步在爬山虎旁停留。眼前的爬山虎是浅绿色的,如同一个个精神抖擞的青年。最顶端的植物是嫩绿色,犹如“新生儿”,梦想着快快长大。
一片片爬山虎的叶子随着微风,有节奏地从上往下依次起伏,下沉、抬起,再下沉、再抬起。这种有规律的动作让爬山虎充满了生机。这美妙无比的律动如同一条柔和的波浪线。我看着它们,仿佛自己也身在其中,翩翩起舞。
“快点啦!”身后传来熟悉的声音。
我猛然惊醒,迷茫地向四周望了望,原来是爸爸。“校车来了啊!”爸爸话刚说完就直接把我拎上了校车。
一整天,我满脑子里都是爬山虎的影子,迫切地想要再见到它们。
终于,放学了,却在下车时突然下起了大雨,这让没带雨具的我措手不及。我只好一头扎进雨幕里,冲到爬山虎旁边。在雨幕中,我看得一点儿也不清晰,只有模糊的一团绿屏,仿佛一碰就会碎,也仿佛随时都会化成泡沫。
回到家,我满脑子想的都是窗外爬山虎的安危。睡觉前,我站在窗前祈祷:但愿被大雨淋的爬山虎没有事。
第二天天一亮,我怀着忐忑不安的心情飞奔到那片爬山虎面前,映入眼帘的是一片精神抖擞的爬山虎,似乎比昨日见到的又长高了一些……