成长的滋味作文
今天,我已走过了十年的人生道路。这十年中,有酸,有甜,有苦,有辣,就像一年四季,各种滋味循环。
春季,是酸的。刚开学,各种试题、作业铺天盖地地扑面而来,压得我们喘不过气来。记得有一次考试,我只考了77分,垂头丧气,不敢面对每一个人,眼泪马上都要流下来,我的好朋友吴金只考了72分,却依然快活得像只小鸟。我问她:“考得那么低不担心吗?”她依然一副乐天派的样子,回答道:“‘一时失败并不代表一世失败’,我就不相信下次我考不好!”受到了她的鼓舞,我又有了信心迎接下次的考试。
酸酸的春季过去了,我们又迎来了甜甜的夏季。经过了一个春季的奋斗,我用汗水换来了一张鲜红的奖状,一份一百分的试卷。我又流下了激动的泪水,泪水流到嘴里,我感觉不到它的苦和涩,我只感觉到它是甜的,像蜜一样,一直甜到了我的心底,甜遍了我身上所有的神经。
甜甜的夏季过去了,我又迎来了苦苦的秋季。开学了,妈妈给我报了奥数班、英语班、舞蹈班、葫芦丝班等等。我每个星期都要奔波于各个班之间,每个星期的作业都要堆成堆。我尝到了秋的苦,尝到了秋的滋味。
苦苦的秋季终于熬过去了,我又迎来了辣辣的冬季。冬季本应该是白雪皑皑,张灯结彩,尽情欢乐的季节,我们却因奋战在繁多的寒假作业里,无法尽情欢乐地玩耍。我注视着窗外那些玩耍的孩子们,不禁感叹:“美好的童年已经过去了,我们将要迎来更加繁重的初中生活了。”
对呀!成长的滋味就像一年四季,酸甜苦辣都有,循环着,循环着……