幸福的事情作文
20xx年5月18日,我永远忘不了那一天,那是青田教育局和青田地税局给我寄奖品的日子。
记得那天早上集合的时候,汤老师眉开眼笑地宣布:我们学校的石砷砷同学荣获“小学生眼中的税收”征文比赛二等奖,奖品是一盏漂亮又实用的护眼灯。我听到这个消息后,飞快地跑到领讲台上,双手接过老师手中的台灯和奖状,心里的喜悦无法形容。
放学后,我拿着奖状和台灯走在回家的路上,觉得花儿在向我点头,表示祝贺;风儿抚摸着我,仿佛在对我说:“你真棒!孩子。”
到了家里,奶奶正在做饭,看见我手里拿着台灯,惊奇地问:“这台灯……”,我高兴地说:“奖来的。”顿时,奶奶张开大嘴,露出白牙,笑眯眯地说:“你可真没白念书啊!”爷爷竖起大拇指骄傲地说:“我的孙女真了不起!”
晚饭后,一家人沉浸在幸福的快乐之中,围坐在桌子旁,爸爸拿着获奖证书,一边翻证书,一边说:“这是领导和老师对你的鼓励,你可千万不要辜负他们的希望啊!”我立刻站起来向爸爸敬了个队礼,郑重地说:“是”。