幸福的事情作文
每天早晨,我们迎着朝阳来到校园,阳光映红了我们朝气蓬勃的笑脸,为了一个共同的愿望,我们聚在一起。老师的声音就像一缕缕清新的春风吹醒了我们懵懂的心灵,催生出一颗颗茁壮成长的嫩芽。我们爱学习,爱读书,是因为我们懂得了一个道理:只有掌握科学文化知识,长大以后才能成为对社会栋梁之材。
刚上学时,我们豆大的字不识几个,后来老师教会了我们拼音,教会了我们认字,还经常选一些课外书让我们阅读。好的课外书,好比一把把闪闪发光的钥匙,为我们开启了知识的大门。
读书,让我们了解到中国曾经的沧桑、辉煌和屈辱,了解了埃及神秘的金字塔和古巴比伦的文明。读书开阔了我们的视野,读书更教会了我们做人的道理:《孔融让梨》和《爱的教育》使我们懂得了爱和谦让;《海帝》和《秘密花园》使我们知道了乐观向上;《草原上的小木屋》和《鲁滨逊漂流记》让我们学会了勇敢坚强……。我们在读书中快乐地成长,我们在学习中不断地进步。光阴给了我们经验,读书给了我们知识,日久天长地读书和知识的积累,必定会使我们在精神上成为坚强、忠诚和有理想的人。驾着书籍的翅膀任意翱翔在天文地理、谈古论今、科幻和现实之间,是一种多少惬意和幸福的事儿!