环保小卫士作文
近几天,学校开展了“环保小卫士”活动。每班都会轮到一次,选取10名同学作为环保小卫士在校园里捡垃圾。
这周正好轮到我们班。中午,我做完作业,忽然想到自己是“环保小卫士”,这会儿正好有空,不就是巡查的好机会吗?于是,我赶紧套上红色臂章,拿好垃圾袋,戴好手套,兴冲冲地跑下楼去了。我飞奔向操场,一路仔细地寻找着垃圾。一向被人讨厌的垃圾似乎都成了“宝贝”。一根线、一个小瓶盖、塑料袋、小纸屑……我一边走一边念叨着,时不时地弯腰捡起来。这些“宝贝”们也真会跟我捉迷藏,有的躲在树丛里,有的追着风儿满地打滚,有的在草地上晒太阳……不知不觉已经绕了操场半圈,垃圾袋也快装满了,眼看快要上课了,我赶紧加快速度。当上课预备铃响起时,望着被我装得满满的垃圾袋,我高兴极了。
我心想,学校的活动结束后,我还要到小区里做环保小卫士呢,让我们的生活环境变得更加美丽。