“保护环境,从我做起”,今天是“学雷锋日”,大队委组织我们班去二大桥下清扫垃圾。
天气晴朗,老师带领我们来到了美丽的二大桥下,首先映入眼帘是清澈见底的河水,岸两边都有金黄的油菜花。
在老师宣布活动开始后,我们就像马一样向着有垃圾的地方奔去,捡着捡着,李浩睿提议:“肖荣智,我,刘欣,周子铭,刘景荣一起组成个捡垃圾的战斗小组吧!”我们都同意了。我们首先看到了一个易拉罐,我们手牵手走到了那边,可是被向莹和王奥“抢”走了,于是我就又提议:“我们分头行动,最后再合起来,刘景荣的袋子最大,就放在他袋子里。”大家也同意了,便分开行动了。
分散之后,我又看到了几个烟头几个矿泉水瓶,我立马捡了起来,又看到了几个苹果核,也捡了起来……
“集合了!集合了!”一帮同学大叫。我就跑回了那里,他们也到了,最后我是把几个人的垃圾合了起来,刚好一大袋。老师也表扬了我们,虽然我们大汗淋漓,但是我们也很开心。
那些乱扔垃圾的人?你们只要走几步扔进垃圾桶,就可以文明一大步啊,你们要站在环卫工人的角度将心比心,我们的环境将更加洁净、美丽!