生活需要作文
人生之路崎岖坎坷;同时,又是快乐的,幸福的。生活需要阳光。人生虽然有阻碍,但阴天也会有晴天。我希望我生活的世界能少一点风雨,多一点阳光。
生活就像经历一场风暴。那些曾经知道并以为真正活在我们生命中的人,突然就像十月的第一缕阳光,消失在一个清晨的淡蓝色天空中。他们的人生轨迹,他们曾经传播的悲喜,在一个寂寞的黄昏里变成了雨,轰轰烈烈的覆盖了每一个看夕阳的人。但是生活需要阳光,阳光在风暴过后依然充满整个世界。
当年的生活让我觉得很累很累。面对父母的催促,老师的批评,朋友的不解,成绩的不如意,仿佛是世界末日。那时,我不知道什么时候太阳会照耀我的生活,什么时候幸福会降临到我身上。班主任整天流口水,跟我们说:跟别的同学比,别人学了什么,你学了什么,别人拿了第一,你呢?再说一遍号码是多少?每个人都在同一个教室学习,由同一个老师教。为什么差距这么大?是因为老师没教好,还是因为你没学好,还是其他原因?自己想一想,写个检讨,确定下一次考试在分数范围内,写完交上来……一天下来,我开始觉得自己“掉队”了,渐渐的就想着远离这个群体了。从此以后,课程越来越难,科目越来越多。要用那些智商,也就是智商极高的,你不研究脑细胞。数学老师上课叽叽喳喳说函数关系怎么样,怎么样。天知道心已经飞到了学校门口书店里最新的热门漫画《哆啦a梦》,以及京兆国新出版的小说,想想这些远比不可理解的函数和该死的几何要好。
英语单词太无聊了,我看着它们就记不住了。想想杰伦的新专辑,那些美丽迷人的音乐比学习任何东西都要快。同学们在课堂上讲明星的故事,我边听边不忘加一句半。老师的眼睛盯着卷纸上的字迹,最后以一句“请家长”结束了考试。
回到家,家里的世界要下雨了。我妈看着满满一卷纸的十字架,狠狠地打了我一顿。她问我为什么整天上学。事实上,我很惭愧去上学。天知道我的心去了哪里。挨打的时候我想:我再也不敢在数学课上趴在桌子洞里看小说和漫画了。每次都说要变邪灵,要改正自己。我们每想一想,一句著名的政治老师的话就重新出现:没有志气的人总是坚定的,有志气的人总是坚定的。
不知道人生会不会有梦,为什么梦里的阳光可以在一片混乱中灿烂,而现实中的悲伤却像雪花一样升起,不断落下。
生活需要阳光,但我的阳光在哪里?我不知道,这让我感到很失望。我记得有个作家写过一句话,他说:我的夕阳般的悲伤就像一只失望的小鸟,而这只失望的小鸟飞入了我的夕阳般的悲伤。
人生很长,人生很短,当你失落孤独的时候;当你有困难的时候,当你难过的时候;让你的心飞翔!世界充满阳光,你会发现,你可以远离喧嚣的人群,独自啜饮一杯白开水,在平淡的生活中品味。然而,太年轻的疯狂、痛苦和悲伤已经在阳光下变成了平淡的故事,留在我们永恒的记忆中。