生活需要作文
生活没有挫折,人生就如一个残缺的圆。
——题记
学习和生活中,总有一些事情让我们激动兴奋,也总有些事情让我们冷静反思。
来自疏忽
那一天,我特意整理了一下自己,对着镜子照了好一会儿,喜气洋洋地来到了学校。晴朗的天气,太阳高高地挂在天空上,刺眼的阳光撒落在大地。运动会上的选手们个个不甘示弱,而我是本次800米的代表选手,我要为班级争得荣誉。
比赛开始了!我摩拳擦掌,枪声一响,我迈开步子,脚尖弹跳在跑道上,手大幅度的摇摆着。我热爱跑步,而且今天状态很好,胜利在望。耳边风呼呼作响,似乎在为我助威。果然不一会儿,我就成为这支跑步军团的排头兵。“800米是我的!”广播里传来的加油声,观众席的呐喊声,让我感到浑身是劲。100米了,我奋力加速,突然,意外发生了,我重重地摔在了地上,手擦破了皮,腿上淌着鲜血,脚踝隐隐作痛,我好几次想站起来,都以失败告终。眼睁睁看着运动员一个又一个超过了我。
期待的胜利,在我不经意的的疏忽中擦肩而过。
来自意外
我知道每一个成功都需要努力,在华杯赛这件事情上,我决定奋力一搏。为此,我每天写完作业都会做几道奥数题。临近华杯赛了,我心里既紧张又兴奋。紧张的是怕自己会名落孙山,兴奋的是有一个好机会可以展现自己了。
可就在这紧急关头,医生却说我的了急性的阑尾炎,要尽快做手术。此时离华杯赛只剩下一天。我的脑子里似乎炸响了一枚炸弹。难道我的努力就要白费了吗!“是的”妈妈看着我。我的眼泪顿时像断了线的珠子一样流了下来,把枕头打湿了一大块。好不甘心,这次好机会,就这样离我而去。
有时除了努力,也需要一些刚刚好的运气。
来自细节
有一次,大队部说每个班可以有一个人成为“区三好”。班里立刻炸开了锅,有的在趁此机会起哄,还有在商量这次竞选。
老师示意我们安静,详细的给我们讲了本次竞选……第二天,我和张小雨两个通过层层选拔进入了决赛。老师宣布名单时,所有人都屏住了呼吸,可令我怎么也没想到的是,成为“区三好”的居然不是我,而是张小雨,我在心里呐喊:凭什么入选的是张小雨,无论哪一科成绩,我都不比张小雨差,这是为什么?可无论我心里怎么想,这件事都这么过去了。
事后从同学口中我才知道,张小雨平常经常积极主动帮助同学,这一点上她做的更细致,更值得我学习。
成长路上,也许这些事情会使你受到创伤。可每一次挫折,都是一种成长。每一次失败,都是一次经历,正是有了失败和挫折,我们才学会了沉淀和总结,才能有更平和的心态,才能在将来走得更加稳当。