我选择坚持作文
人的一生中,会遇到很多个选择,会有很多人决定。你可能就在那一次的选择中决定放弃,也有可能决定继续努力。而我,就在我的那一次的选择中,决定坚持。
小时候,我的英语并不好,甚至都到了班级的倒数几名,一听到英语两个字就头疼。我的同桌和我正好相反——他的英语成绩出奇的好,是年级的前几名。有时我就在想,他为什么英语这么好呢?难道是混血儿?不过看他样子也不像啊。
有一次,我终于按捺不住我的好奇心了,决定向他讨教讨教,而他的回答使我非常惊讶,他说:“那是因为我坚持在补习,利用周末时间加倍学习英语。”听到这句话的时候,我就在想,我是不是也应该花额外的时间,坚持学习英语呢?
放了学,我立刻跑回家跟妈妈说:“妈妈,我英语不好,但是我想花些时间学好,要不我也补习吧。”妈妈二话没说就答应了。从此以后,我便开始了自己的学习之旅,并且坚持了下去。
第一次去英语班时,我非常紧张。不知道我的老师怎么样?同学都是谁?好不好相处?好多的问题都使我忧心忡忡。
如我心情一般,第一节英语课并不顺利,我坐在那里,老师说什么我都听不懂,就感觉是在听“天书”一样,每次的听写都过不了,小测的成绩也并不理想。那时候,我真有过要放弃的念头,可我老师对我说:“皓宁,你并不比他们差,只要你坚持下去,就会有成就!”在我进退两难的时候,老师的话让我选择了坚持,于是我一直记得老师对我说的这句话,并坚持了下去。
事实证明是有效的,在我一直坚持努力了两个多月后,随之而来的期中考试,令我出乎意料的是,我的英语竟然考了全班第二,看着老师那满意的笑容,别提我有多开心了。
我想,这就是坚持的回报吧!没错,只要你愿竟坚持,肯努力,总会有好的结果的!