我选择坚持作文
坚持是什么呢?早晨,我推开窗户,公园里,楼下爷爷在坚持锻炼;厨房里,外婆每天坚持为我烧可口的早餐;马路上,交警每天坚持指挥交通。我相信很多人都有过坚持的经历,我也不例外。
那天,我在书房做作业,一道数学题突然难住了我。我读了好几遍题,但是还是觉得有点迷糊,于是,我按照老师平时指导的话,先找出文中的关键词,再拿出笔画一画、圈一圈。可是似乎没什么用,我的脑袋像个木头桩,怎么也想不明白?怎么办,我绞尽脑汁还是做不出来。
我急得像热锅上的蚂蚁,于是只好请外援,我找来了妈妈帮我一起找解题思路,可是妈妈看了半天,也不会,这可怎么办呀?我心急如焚地抓抓头发。唉,算了,算了,随它去吧,反正明天老师还会讲的。可又一想,不行,如果考试遇到了这样类型的题目,我还不会做怎么办,那就考不到高分了,那该怎么办呢?可是我实在是想不出了,明天问老师也是一样的呀,哦,不能这样,还是再想想办法,再坚持一会,说不定想出来了呢?如果这一次遇到困难就放弃,那以后还有更多的困难呢,那要怎么办……
脑子里犹如有两个小人在对峙,好一会儿,我作出了选择。
我继续苦思解题办法,突然我的眼睛一亮,咦,有了,我可以翻看前面的例题来找思路啊!哈哈!我的iPad上有例题的讲解,让我再来听一遍吧。我听了老师的讲解,慢慢地理清了解题思路。终于明白了,我赶紧拿起笔在作业本上迅速地做题!验算!正确!我如释重负地叹了一口气。
由于我的坚持,难题解决了。我相信,这份坚持一定会让我越来越聪明、强大、自信!