我选择坚持作文
一年又一年,如梦般飞逝,可是在这飞逝的日子里,在这一天天成长的岁月里,当遇到困难挫折时,我学会了坚持。
那件事与我自学画画有关,我刚开始自己学画时,可真算是乱七八糟,什么眼睛啊比例啊都不对,我学了又学,还不是很好,但是在当时的我看来挺不错的。于是我下了一个绘画软件,发布了一幅自己的画,还打了水印,这是我第一次在社交平台上发布自己的画,所以心情是十分兴奋的,高兴了几天,直到有一天,发布的这幅画下,出现了这样一条评论:画得那么烂还打水印,要脸不?这句话令我心灰意冷,失落了好几天,感觉自己被整个世界抛弃了,自己一无是处,打算一蹶不振。直到后来,我在一本书上,看到了这样一句话:不要有被谁放弃了的想法,只有自己放弃了自己才是真的放弃。你自己抓着不放,就什么都没有变。
这句话给了我很大的启发,也因而继续画下去。在学画途中,一波三折,遇到了不少麻烦,跌倒了无数次,也听到了不少人的不赞同,但我并不沮丧,所以在站起来后,我又更强大了一些。就这样一路滚滚爬爬,途中,也结交了不少好朋友,我的画技也有了明显的提升。
在这途中,我不知道买了多少画纸,画了多少幅画,每一幅画我都有好好收藏。现在翻看,对比之下真的进步了很多,也感叹:看来那次选择坚持是对的。
一本本画册,记录着我进步的点点滴滴,每一次的跌倒含着泪也要坚强爬起,我深刻地体会到:坚持不一定能成功,但不坚持一定成功不了。