我的老师作文
我的班主任是位男老师,他个子高高的,身强力壮,但看上去却很斯文,我觉着那是因为他宽大的脸上戴着一副细边的眼镜。
老师平常总是很风趣,经常会给我们带来意外的快乐。上课提出问题的时候,他会微笑着对牛柯予说:“老牛,‘哞’两声!”又会幽默地对着孙嗣昌喊:“老孙快来,赶紧展示一下……”课堂氛围总是轻松惬意的。在大家你一言我一语的交流中,充满乐趣的学习时间变得脚步匆匆。
老师平日里很随和,课余时间经常和大家坐在一起聊天,有时也给我们讲一些有意思的故事。但老师也有生气的时候。记得一年级的时候,我总是把“抱”字中的提手旁写成女字旁,老师纠正了好几次,我仍然老出错。终于有一天,老师又一次看到我写的女字的“抱”时,一下绷起了脸冲着我喊了一嗓子:“王书凯,你到底会不会用手‘抱’东西?”我一下被老师的喊声和表情镇住了。从那以后,我认认真真地把这个字牢牢地记在了心里,再也没有写错过!
老师既像我们的朋友,又像一位时刻关心我们的父亲。下雨了,他会提醒我们打好雨伞,穿好雨衣;下学了,告诉我们要结伴同行,注意安全;有同学受伤了,他又会像爸爸一样着急地陪着去医务室包扎……
老师爱我们就像爱自己的孩子,严厉中饱含着慈爱;我们爱老师就像孩子爱爸爸,温馨里充满尊敬……