我的老师作文
教过我的老师很多,给我印象最深刻的是数学老师——徐老师。他中等个子,和蔼可亲的脸上有一对时常眯起来慈祥的眼睛,尤其对同学们特别好,我们都喜欢她!
徐老师的数学课生动而有趣,使我深深地爱上了数学,经过老师的言传身教让我每次都能考得优异的成绩,可又一次数学考试给我留下刻骨铭心的教训!
“沙沙沙……监考老师发试卷了,我惊奇的瞄了一眼,”哈哈“也太简单了吧!我暗自得意起来,于是便迅速地的写上答案,不一会儿就做完整张试卷,东瞅西看等待交卷的铃声,心想有什么可检查的肯定是一百分。第二天早晨,老师抱着沉甸甸的试卷走进教室,她严肃的表情让我胆战心惊。老师走到我的跟前,只见她那明亮的眼睛似乎能穿透我的心,让我忐忑不安不敢正视。此时,一张满是红色错号的试卷呈现在眼前,还有两个硕大的红字”思考“这突入奇来的打击让满脸通红羞愧不已。下课后,老师让我了去她的办公室并亲切的多我说”我们犯了错误要铭记于心,虚心寻找错误的根源并且及时纠正不要让同样的错误再延续,生活就像做数学一样每件事都要经过认真思考才能事半功倍……带着对老师的爱戴和感动我怀着沉重的心情离开了办公室,从哪以后做数学题我都会认真思考细心检查。
每次想到徐老师亲切的笑容,我都会发自内心的想对她说“老师您辛苦了,是您让我们爱上了学习,我们一定会以优异的成绩回报您!