我的老师作文
刘“龙”是我们班的班主任,他有一对火眼金睛,我们管它叫“龙”。只要他瞪一下不听话的同学,那名同学一定会变成石雕,一动也不敢动。
有一次,我们班的张强上课回头说话,刘“龙”一眼就看到了他。他没有继续上课,就一直瞪着张强。他后面的同学一看事情不妙,连忙让张强转过身来。这时,张强感到后背发冷,一转过头去,正好对上老师的目光。老师大声叫道:“大胆张强,敢当着本宫的面回头说话!”张强吓得魂都飞了,开始认真听课。
我的老师十分凶,只要哪名同学不听话或上课开小差,刘“龙”一定会大声地训他或让他站墙根。最厉害的是老师那双眼睛啦,瞪谁谁就会吓的浑身抖一下,马上变成了不能动的石雕。同学们看见老师严厉的样子,都不敢大声说话了,偷偷地在下面笑。
有一次上数学课时,前排某位大侠,不知是吃了熊心还是豹子胆,回过头来跟我同桌说话,刘“龙”就在后门一直偷偷地看他。那眼睛像两个火焰球一样燃烧起来,过了一会儿,老师推门而入,把他俩叫到办公室,后果?自然不用说了。
说的有些夸张,不过,严师出高徒,我挺喜欢我的“龙”老师。