快乐的暑假作文
暑假里的上午。小刚提着鱼桶,拿着鱼竿去家门口的小河边钓鱼。
小刚来到了小河边。只见太阳公公笑咪咪的挂在天空上,把强烈的阳光照耀在大地上,一眼望去,远处一片片树林像一朵朵绿色的云,从地上升起。柳树姑娘把柳枝倒映在清清的小河里,像绿色的丝带。小刚把鱼钩刚放进小河里,柳树上的几只知了就叫了起来,好像给小刚加油呢,小刚悄悄地对知了说:“知了,知了,我求你们别叫了,不然小鱼们就要吓跑了。”知了也不叫了,小刚坐下来,专心致志的看着鱼杆,突然,鱼杆动了几下,小刚把鱼竿一提,一看,怎么什么都没有呢,小刚不灰心,继续坐下来一动不动地注视着鱼竿,过了一会儿,鱼竿又动了几下,小刚又一提鱼竿,哇,条又大又肥的鱼,小刚想:要不多钓几条吧。小刚又坐了下来,就这样下个钓了许多肥美的鱼,把鱼都放在与鱼桶里,高高兴兴的回家了。
在回家的路上,小刚边唱歌边一蹦一跳的回家了,在家门口高兴地喊:“妈妈快开门啊,我钓了许多鱼!”妈妈打开门,表扬了小刚,小刚很开心,他和妈妈一边聊小刚钓鱼的事情一边吃小刚自己钓的鱼。