爸爸作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”人们都说母爱伟大,说世上只有妈妈好,可是我们往往忽略了一种甚至比母爱更伟大的爱——父爱。归根结底,父爱可能比母爱更加伟大,所以“世上还有爸爸好,有爸的孩子像块宝!”
小时侯的我总是对别人说:“家里只有妈妈爱我,爸爸一点也不疼爱我。”但随着年龄的增长,我发现,原来父亲的爱比母亲的爱更深厚,只是他不懂得怎样去表达而已。
虽然,那已经是好几年前的事了,但这件事好像烙印一样深深的印在我的头脑中。那天,下着很大的雨,我只是拿着一把大雨伞,左右歪斜的走在把雨中,当时的我内心极度渴望爸爸或妈妈出现在我的眼前,但又觉得这好像是在做白日梦一样。当我走着走着,眼前突然出现了一个又高又瘦的人,很不和谐的在雨中奔跑,看着,我又做起了我自己的白日梦;会不会是爸爸呢?但自己有回答自己说:“哎!怎么可能会是爸爸!”我怀着极度失望的心情在雨中走着。就在这一时刻,一个高大的人拦住了我的去路,我又开始做起“白日梦”但这次我并没有回答自己,而是抱着希望把头抬了起来。真的是爸爸!真的是爸爸!这句话,我在心中重复了无数遍。爸爸的高大让我心中充满了安全感,兴高采烈地走在回家的路上。
回家后,爸爸得了一场重感冒,妈妈后来告诉我,爸爸原来一直在发烧,可是他就是坚持要去接你。
原来,父亲也是爱我的,只是不会表达而已。世上还有爸爸好!