爸爸作文
今天是端午节,我们按照民间习俗吃完了粽子后大家各司其职,各忙各的,我则和爸爸下起了陆战棋。
我们让妈妈来当裁判,只见妈妈快速地把所有的陆战棋都翻过来,又马上打乱,把它们一会儿聚集在一起,一会儿分散开来,一会儿推到左边,一会儿推到右边;看得我俩眼花缭乱。
洗完了棋,妈妈快速地把翻过来的棋摆在棋盘上,把双手往上一抬,说:好了,开始对决!我和爸爸便下起了棋。
我先翻出了一个棋子,我一看,差点跳了起来:哈哈,司令!爸爸看了看翻出了我司令旁边的一个棋子,也高兴至极:哈哈,你的司令要凉了,这是我的炸弹!
我一看,马上把司令移到行营里面,心想:哼,我看你怎么办!爸爸似乎早料到我有这一手,不慌不忙地翻出了他方炸弹旁边的一个棋子,说到:希望是你的军长哟!等他把棋翻过来,我差点笑翻了:恭喜你发财!真厉害!竟然翻出了我的排长!说着便把排长往炸弹上一碰,小声说道:拿排长碰炸弹,太值了!说着便把排长和炸弹一起推下棋盘。
我们不停地翻着棋,不停地吃着对方的棋,下着下着,一会儿的功夫,便把棋局下至高潮。
爸爸又翻了一个棋子,笑道:哈哈,我终于可以扬眉吐气了!看我的司令把你吃个遍!说着将司令往旁边的棋子上一放,又小声嘟囔道:希望不是炸弹。待他把司令下方的棋子挪开,长出了一口气,你的旅长没了!待我下完了一步,爸爸又把司令对着旁边没有翻出的一颗棋子一碰,悄悄的说:一定要是敌方军长!
待爸爸把棋子翻出来,我笑得一下蹦了起来:哈哈!你的司令踩雷了!说着把一个踩雷身亡的司令推到棋盘下。
我们互吃了一会儿,双方的三个地雷都被挖完了,接下来开始抢夺对方的军旗。爸爸一方派出军长,一路横行而过,却被我方一个司令堵住道路,迫不得已躲到行营里。我方则派出炸弹,沿着兵站的铁路快速来到了军旗附近。军旗附近有着许多棋子,为什么爸爸没有用那些棋子来碰炸弹呢?原来是那些棋子的级别都很高,像什么军长呀,师长呀,旅长呀等等,爸爸不忍心让那些棋子碰炸弹。
于是等到我方炸弹接近军旗的时候,爸爸突然把旁边的一个棋子翻出,说到:哇!竟然是我方的排长!你的炸弹有克星了!我十分着急,但灵机一动,把司令沿着兵站的铁路快速送到前方,心想:哼,就算炸弹被对方排长碰了,我还有司令呢!而且敌方的一个炸弹被我碰了,另一个则在后头呢,不怕司令有危险。
果然,爸爸拿他那一方的排长碰了我方的炸弹,我则快速地让司令把军旗抢夺到手,并马上往大本营溜去。一路上,不停地有许多棋子来堵我方司令的路,可我方司令不是吃掉就是避开。最终,我方司令成功地把军旗夺回到大本营中,我方胜利!
下陆战棋不仅能锻炼我的思维,还可以让我更了解战场的排兵布阵。因此,我一有空就会和爸爸下几盘陆战棋。