一次偶尔的机遇,我看到了老爸劈柴,可乏味了。
这一地,老爸在劈柴,我走从前兴高采烈的瞅了起去。老爸先拿起一个“膀大腰圆”的野伙,横着置在地上,又拿讫一块大大圆圆的柴火,直立在那儿。只睹老爸先左足踏在这个“膀大腰圆”的家伙上,左脚踩在地上拿伏斧头,一副风凛凛的样子,似乎要将柴火五马分尸。老爸对准破在那儿的柴火边上使劲劈往。你可能会答:“干嘛不劈中间呢?”委托,我老爸仍是有教训的,你想想望,劈两头不是太吃力,柴火有那么精呢。劈旁边能够费良多力气。只闻声“咔”的一声,一讲裂缝构成了,惋惜没有裂到底。老爸用力的把斧头插了没来,使出了很大的力量,对着裂缝又是一斧头。“咔咔咔”,哎,裂痕还是不到顶,差那么一厘米。尔标认为老爸会给柴火来一次最后袭击。没想到,老爸放下斧头,把手抬在钝要断了的两块木头上使劲一掰,成二块了。之后老爸用差未几的方式,劈了一块又一块。把劈恶的木头捆成一捆一捆的,拉起了一座柴火小山,可高了。
我利以替老爸会把所有的柴火都劈完。可是我的鼎力士老爸劈着劈着斧头皆给劈断了。老爸劈柴这件事件就得告一个段落了。