感动的抒情作文
十四年的春夏秋冬,经历过无数风雨,同时也收获了许多感动。它就像冬日里的一缕阳光,袭上全身的,是一阵阵的暖意。都说‘慈母手中线,游子身上衣’ ,又有多少诗歌是歌颂父亲的呢?
儿时的我总有些不懂事,也总认为只要身边有母亲就行了,而父亲只不过是我生命的配角。直至我十岁那年,我才真正明白了父亲对我的付出。
那是一个晴朗的日子,但却热得让人有些受不了,母亲非拉着我往父亲工地上跑,虽是十分的不情愿,但我也拿母亲没办法,毕竟她也是长辈,十五分钟车程后,我们顺利来到目的地,太阳烘烤着这里,若这是水,恐怕都已经沸腾。母亲死拽着我不放,想要挣脱,却逃不了。这是一个庞大的工地,正在为即将修建的新房子打地基,到处堆放着沙石,地上的灰尘已有两厘米高。我极力向里面探索,试图发现“他”的影子,好让母亲罢休,放我回家。“啊!”就差那么一点点,我就掉进了那个大坑,往下面一看,那似乎是个熟悉的影子,那个人爬起来,我顿时慌了神,他满头灰尘,满脸更是脏的没话说,穿的衣服也磨破了。他,不就是“他”吗?“孩子你怎么来了”父亲急忙问道。“没什么,不小心走来看看。”“这么热的天气,你跑出来干嘛?”父亲严肃训斥语气说道。“你不也在这工作吗?”眼泪在打转儿。“快,回去学习去。”我再也压制不住内心的情感,一把扑入父亲的怀中,哭了好久。那时我才明白父爱其实一直都在。
父亲这轮太阳,照耀着我,给我光和滋润。有爱,成长中我并不孤独。为了这些爱我的人,我会更加努力,刻苦!我相信自己一定可以,加油!