感动的抒情作文
蓦然回首,拾起生活的点点滴滴,记忆中总会有一份珍藏诱发着我们的情愫。足堪玩味,历久弥新,人生由此春意昂然。 ——题记
这份珍藏,便是我们被感动的那一刻
(一)我面对流星的时候
“温柔的星空,应该让我感动,我在你身后……”听着F4的《流星雨》,一个人躺在户外的草坪上,望着满天的星斗,欣赏夜的甜美与静谧。忽然天空中划过一道美丽明亮的弧线。流星!这时的我会欣喜若狂得许下一个愿望,想天,想地,想自己未来的路。
学习成绩下降时,想让自己很快赶上来,与朋友发生矛盾时,想让两人之间隔着的冷酷的冰块尽快溶解……
流星,是一种莫名的感动,它使你接受希望的洗礼。
流星,是冬天里的一把火,燃烧整个寒带。
流星,是我心中情感的寄托。
(二)当我面对生病时
一场无情的大风向我刮来,使人不禁打了个寒颤。过了一天——我高烧39℃。
内心空洞的我,两眼对着天花板发呆,不知不觉,室友们乘着夜风回来了,关切的问候,让我感动。佳递一杯水,慧送一个梨,宏问一声好,不知不觉中,泪水浸湿了眼角。我感到一种无以名举的幸福。
顷刻,同伴女友占据了我们宿舍的每一个空间,这个问问,那个摸摸,此时,我的眼泪早已涌了出来。
第二天,病情并未痊愈的我,仍旧躺在床上,闭目休憩。紧接着是几声急促的敲门声。来者,师也。师工作之忙,有目共睹。几句问候与安慰已使我开始放声大哭。像这样的哭声在记忆当中,只有面对父母才有。这是我心灵的感动。
生活犹如一杯浓茶,你越品越有滋味,越品越会让你感动。