感动的抒情作文
感动就是以它平凡的方式令人为之动容。感动之心人人皆有。感动里充满了泪水,有泪水在我们才是一个真正的人类。
在我的生活里就有许多令人感动的事,比如:你生病了父母衣不解带的照顾你;你受伤了功课赶不上朋友们帮助你温习功课;你伤心了有人安慰你……这些都是感动。人,是最容易被感动的也是最敏感的生物。
那是我初一时期的事了,那个时候正是期末考试。
快进入考场了,我的政治资料却不见了!我急得赶紧在我课桌里翻找,可还是没找到。我忍住想哭的举动,依然在寻找着。这时,我的前桌问我怎么了,我就说我的政治资料不见了,找了好久都没找到。
前桌听了皱了皱眉头,然后对我笑了笑,“好啦,我借你就是了,政治只是开卷考试而已,借资料不会被当成作弊的,放心好啦!”
“真的可以嘛?”我还是很担忧的问道。
“没事的啦,只是借资料而已啊,有什么大不了的嘛,再说了你没有资料政治会考不好的,到时候你家里知道你的成绩没考好你的父母也会伤心的,听我的就好啦!”
“好吧!”我哟不过她,只好点了点头,心想:我一定会考好的不会让她白借我资料。
“考试加油啦!要一起考好哦!”她笑了笑。
“嗯嗯!”我的泪水充满了我的眼睛,我赶紧擦干眼泪,做好考试的准备。
考试结束的几天后我知道我的政治成绩,考的不错。我急忙把这个消息告诉她。“谢谢你当时借我资料,不然我也不会考的那么好!”我感激的说道。
“我这是助人为乐嘛,不足挂齿的!再说了没有我的资料我相信你也会考的好的!”
“不管怎么样还是要谢谢你啊!”
我还是很感激她,是她在我困难的时候伸出援手,她的出现就像那道耀眼的光芒,照亮着我,感动着我。