对困难的微笑作文
人生有许多的困难,需要我们去挑战,有时弄得满头灰土,有时会收获荣誉,同样,有时也会会伤痕累累……不论结果会怎样,我们都要用微笑去面对。
微笑,不仅是礼貌的表现,也是疗伤的灵丹妙药。笑过了,挫折、困难和生活的种种不如意,都会随风飘散;笑过了,脸上的皱纹也会少一条;笑过了,世间就多了一个活泼开朗的人;笑过了,你会得到一份意想不到的惊喜……
我看到过这样的事例:有一位满脸皱纹,衣服破烂不堪的老人,在宽广的马路上行乞。从他身边来来回回,不知走了多少个人?可就是没人帮助他。不知过了多久,迎面走来了一位,胸前佩戴着红领巾,一头乌黑的短发的女孩子。老人用他那,沙哑的声音说,“行行好,小姑娘,给点钱吧!”只见,小女孩犹豫不决,周围走来了不少过路人,说:“小姑娘,别给他骗了,他们这种职业乞丐,通过欺骗好心人的感情来赚取高收入。”其余的路人纷纷对老人指指点点,只见老人对我微笑着说:“没关系!”可是,老人那个微笑深深地震憾了小女孩。小女孩把自已身上的钱毫不犹豫地给老人,路人很是不解,说:“小姑娘,你怎么还……”不等路人说完,小姑娘说:“一个面对如此困境还能用微笑面对的人,我有何理由不相信呢?”
路人们听了,纷纷拿出钱来,尽自己的一份力。
来吧!让我们一起用微笑战胜挫折、困难吧!