爱是无穷的:爱是无尽的;爱是温馨的;爱是温暖的;爱是美丽的;爱是璀璨的;爱是迷人的;爱使魅力无穷的;爱是催人泪下[注: 催:催促,促使。形容事迹十分感人,使人不禁流下眼泪。]的……
那时我还在上六年级,天气是多么得寒冷,寒风是多么得,我冒着寒风来到了学校,我是第一个到的。老师只见我穿着厚厚的大棉袄坐在椅子上哆嗦着,等我有气无力[注: 形容说话声音微弱,作事精神不振。也形容体弱无力。]地准备完物品,同学们都到齐了,老师才发现我是好像发烧了。老师就把我送到家。回到家妈妈马上跑到我身边,嘴里叫着:“孩子!你怎么发烧了?”我有气无力地说:”我没事,只要躺一会就行了。”“那怎么行呢?不行我得给你量量体温!” 说着,妈妈走出了卧室,然后从消毒室拿来了体温计,还对我说:“你量量体温吧!好让妈妈知道你的现在的状况啊!”说着,妈妈把体温表塞进我的腋下。
过了五分钟,妈妈拿出体温表,一看,“啊,怎么会是这样啊39度?是真的吗?”妈妈有点不敢相信,但是这是事实阿!妈妈马上帮我打了一杯热水,再一口一口得喂我,我哭了,泪水与热水融合到了一起。喝完后,妈妈带着我冒着刺骨的寒风到了医院。到了医院,医生给我开了些药。之后,我们相依的走了。
看了这个节目,我很赞同那位主持人的话,那位主持人的话让人觉悟了很多道理:人要学会有志气,要学会有情感,要学会感恩,要学会觉悟,要珍惜现在。