“叮铃铃……”上课了,顾老师满面春风地走进教室,眉飞色舞地对我们说:“同学们,这节课我们举行掰手腕活动!”话音刚落,教室里顿时沸腾起来,同学们个个交头接耳,跃跃欲试,都想和自己的“对手”一比高下。
顾老师当裁判员,大家选了李涛和谈煜棋上台比,他俩摩拳擦掌,做着准备运动。
第一场李涛杀了谈煜棋一个措手不及,紧接着,激烈的第二场又开始了。
当裁判员一声令下,李涛双脚蹬地,挤眉弄眼,准备逗笑谈煜棋,可谈煜棋毕竟是老将,不被李涛那点雕虫小计所骗,使尽吃奶的力气,把李涛的手腕掰过去了一点儿,但李涛绷紧全身,咬紧牙关,终于力挽狂澜,回到了始点。在这时,全场充满了紧张的气氛,同学们屏住呼吸,全神贯注,五十双眼睛齐刷刷地盯住了他们,“加油,加油……”啦啦队的呐喊声也越来越响,我暗暗地为李涛加油,嘴里念念有词:“李涛,不能输……”可万万没想到,谈煜棋猛然发力,来了个饿虎扑食,一下子就把李涛的手腕掰倒了,胜利的天平终于向谈煜棋那边倾斜了,顿时,全场爆发出一阵喝彩声,而李涛却像泄了气的皮球—瘪了。我作为李涛的支持者,心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样都有,别提多难受了。
幸好第三场李涛顶住了压力,又取得了胜利。他赢了,我仿佛也赢了。