环保作文
暑假是用水用电的高峰期。我调查了我们楼道十户人家的水表和电表,我们家名列前茅。我准备做到以下这些:
用水方面:
洗手时水流开得要小,洗手的水要用脸盆接住,这些水可以冲马桶,用水的间歇要把水龙头关掉。洗澡放冷水时也要用脸盆接着,这些水可以洗衣服。水流也要开得小,用水间歇也得把水龙头关掉。洗澡时要专心,抓紧时间。我还提醒妈妈衣服要一起洗,不能一件一件地洗,洗衣服的水可以用来洗露台的地面。我也提醒爸爸洗干净的菜的水可以用作洗土豆、花生等脏菜的头道用水。
用电方面:
关电视、电脑时一定要一起关掉插座开关,电视机亮度开小些;不让电脑处于待机状态;电风扇用慢档、中档;尽量少开空调,空调温度控制在27、28度,在离开房间前十分钟关掉空调。
其他方面:
比如一学期下来,我有许多没用完的本子,我就用它们打草稿;去菜场、超市的时候,我就把我家的环保购物袋拿出来用。
只要我们节约每一滴水,节约每一度电,从平常的点点滴滴做起,我相信我们家的用水和用电量一定会下降的。大家一起让环保之花处处盛开。