初三语文优秀作文
语文学习不只是在课堂上,它的天地是非常广阔的。我坚信这句话没有错!
妈妈说:不要看和学习无关的书了,快点复习功课准备考试吧!我偏不!什么书算“和学习有关”啊?难道只是那些练习册?我的枕头下经常藏着一本我喜欢的课外书,每天不管作业写到几点,哪怕脑袋累得像灌了铅,临睡前我都要翻上两三页,这是我的必修课。古人说“三日不读书便觉语言乏味面目可憎”,语言乏味我可以少说话,但我可不想变得太丑。我觉得这样随性所致的阅读能让我更好地放松身心,更快地进入甜美的睡梦中。尤其让人欣慰的是:我的作文水平不断得到提高,老师常夸我的文章思路开阔、选材广泛,我知道这得益于“我读什么书我做主”。
爸爸说:别看电视了,快做作业去吧。我偏不!我爱看《人与自然》,它让我感受到了大自然的神奇魅力;我爱看《百家讲坛》,它让我领略到了高山仰止的大家风范;我爱看《科学探秘》,它让我体会到了科技进步的力量。当然,我还爱看《赛场风云》《新闻联播》《军事天地》,等等。去年夏天,我还报名参加了江苏卫视的《一站到底》,居然战胜了三个成年对手,赢得了一部金立智能手机!父亲节时我把它当做礼物送给了爸爸。爸爸高兴地咧开大嘴笑,我知道这也是得益于“我看什么我做主”。
语文学习不只是在课堂上,它的天地是非常广阔的。我仍然坚信这句话没有错!课外阅读、广泛涉猎、写真情文,都是我的主张。我的语文我做主!