我可爱的妹妹作文
在我心目中,我的妹妹是一个非常诚实的小女孩。
前几天,妈妈给我买了一支漂亮的自动笔,粉红的底色,上面还有许多可爱的凯蒂猫。它可是我的宝贝啊!
那次,妹妹到我家来做作业,我拿出我的宝贝给她看,她爱不释手,拿在手里摸了又摸,我对她说:“这支笔在你做作业的时候可以借给你,但你回家之前一定得还给我。”“恩!没问题!”妹妹爽快地答应了,“等我们做完作业,就去楼下踢毽子。”“好好!”
我们做完作业,以为太想玩了,所以妹妹顺手把我的宝贝也给塞进她的铅笔盒了,我也没在意,两个人就蹦蹦跳跳地下了楼。
晚上,妹妹走后,我开始整理房间,发现我心爱的宝贝不见了,抽屉里没有,枕头下没有,沙发上还是没有。我急坏了!把整个屋子的角角落落,仔仔细细地找了一遍,也没看见那支自动铅笔的影子,我“哇”地哭了起来。
这时,门铃响了,妈妈打开门一看,原来是妹妹,妹妹从口袋中掏出我的宝贝,对我说:“姐姐,对不起,我忘记把笔还给你了,现在还给你!”我看到自己的宝贝回来了,便破涕为笑了。我接过了那支笔,问:“你不是很喜欢这支笔吗?”妹妹笑了笑,说:“可我随便拿人家的东西啊!“我听后,真为妹妹而感到高兴!
我的妹妹就是这样一个诚实的小女孩,她的诚实感染了周围的每一个人,大家都愿意和她做朋友!