我的爱好阅读作文
每个人都有自己的爱好,有的喜欢下棋,有的喜欢打球,有的喜欢养花,有的喜欢画画,而我则喜欢阅读书籍。我最喜欢读得是《伊索寓言》。说起它,还有一段阴差阳错的故事呢。
还是在四年级的时候,我和爸爸到新华书店买书,我原本只想买两本漫画书,可是爸爸不同意,只让我买一本漫画书,另外一本必须买名著。我很不高兴,就随手从书架上抽了一本《伊索寓言》。
回到家,我一口气就把漫画书看完了。实在无聊,我把扔在角落里的《伊索寓言》拿过来随手翻着。看着看着,我被里面的故事吸引住了,狡猾的狐狸,糊涂的农夫,虚荣的乌鸦,贪吃的苍蝇……都让我觉着很有意思。
从那以后,只要有空,我就把《伊索寓言》拿过来读,有的故事我都反反复复读好几遍。在这些短小精悍的故事中,我懂得了许多道理。从《恋爱的狮子与农夫》故事中,我知道了有些人轻易相信别人的话,抛弃自己特有的长处,结果,轻而易举地被原来恐惧他们的人击败了;从《瞎子和小野兽》故事中,我明白了恶劣的习性在年小时便可得知;从《一只眼睛的鹿》故事中,我懂得了事实常常与我们的预料相反,以为是危险的事情却倒很安全,相信是安全的却更危险;从《口渴的乌鸦》故事中,我学会了智慧往往胜过力气……
书是我学习上的好伙伴,是我生活中的良师益友,我喜欢读书!