美丽在身边作文
在上学的路上我会碰到身边的一些美丽行为。记得一天的早晨,在过马路的斑马线上,我看见一个5岁的小朋友跟着妈妈,没注意前面是红灯区,准备往前走。后来一位大哥哥上前阻止了他们说:“前面是红灯,要注意安全,不要在乎这一分钟的时间。”孩子的妈妈听了大哥哥的话,停止了脚步,羞愧地低下了头。还有一次,我放学回家,在公交车上,由于是下班高峰,车上的人很多,这时我发现上来一位怀着宝宝的妈妈,慢慢地上了车,可没有人主动地让座位给她。于是我毫不犹豫地站了起来,让阿姨坐上,阿姨夸我是个懂事的好孩子,那时的我心里美滋滋的,感觉做了好事就是光荣。
我想说: 只要我们每个人用心去做、去发现,身边就会有美丽行为。