春游的作文
五月初的一个早晨,我们一年级小学生在班主任陈老师的带领下,开始了一次有意义的春游活动——参观东北抗联史实纪念馆。一路上,小朋友们歌声不断,笑声不断,如同一个个叽叽喳喳的小燕子,兴奋的不得了。
我一边与同学说笑着,一边新奇的欣赏着路边的景色。绿绿的草坪,长满了蒲公英,有的已经开了黄花;壮观的太子河,河水湍湍而流;雄伟的枫乡大桥,坚实、独特,展现了本溪县的特色与实力。我打着队旗骄傲的走在队伍前,一不小心把队旗挂到了树上,幸亏老师的帮忙才能继续前进。在出发近1个小时后,我们到达了抗联史实纪念馆。
在那里一位和蔼漂亮的阿姨接待了我们,并逐一对馆里的事物对我们进行了讲解。抗联史实纪念馆展览区共有序厅、主展厅、英烈厅三个部分,在那里我们看到了抗联战士们用过的枪、子弹、军刀,穿过的草鞋、破棉衣;看到了各种日本侵略者杀害中国人的照片,看到了被挖掘出的国人的白骨;还看到了抗联英烈们的画像或照片以及他们留下的笔迹和信件。
听着日本侵略者的残酷暴行,听着讲解员陈述的抗联将领赵尚志、杨靖宇、赵一曼等的英雄事迹,听着赵一曼先烈对儿子的最后遗言,我们很多小朋友都哭了。多么伟大的妈妈呀,多么可敬的抗联英雄呀!是他们用生命和鲜血换来了我们今天的幸福生活,是他们给了我们今天的和平与安乐,我们会永远怀念你们,英雄!这一天,是我最难忘的一次春游,一次对我来说意义深刻的春游。