幸福常常在不经意间来临,在一个春日的下午,我们一家来到小区后的大草地上游玩。
寻一处绿地便席地而坐,不必考虑枯草和草汁会沾在身上,只需去注意那些新生的花花草草。
草地并无分界线,只是有三四条小河沟自然地把大草地分开。
草地坑坑洼洼的。支起风筝,系上绳线寻找风向,将风筝往天空中送去,再寻风奔跑;收线、放线、拉着、拽着、跑着;那风筝渐渐飞上天,去与蓝天中的其它风筝相伴相舞。
那碧蓝的天渐渐转为橙黄色,望着水中的夕阳,和那轮若隐若现的半月,天被分成了两处,一半是被夕阳映燃的天空,一半是映衬明月的幽兰天幕,连接两端的是紫色的银带。
水汽氤氲在火红的夕阳之下,弟弟撅起了小嘴,将手中的泡泡吹向天际。透明的泡泡在阳光下映出彩色的圈圈来,有的也将那半边夕阳罩了起来。那半边火红的夕阳映红了天,也映红了弟弟的脸,又黑又长的睫毛也在微微闪动着,笑声回荡在天际,那缕缕白云如衣衫般翩跹在明月旁。
风在耳畔轻柔地吹着,水面泛起了层层水波。这一刻,幸福随着风一起到来……