我有一个幸福的家,要是你一进门来,就会给一种清爽的感觉。窗明几净,一尘不染,为是谁的功劳呢?噢,是她——辛勤的妈妈。
“呀,真香!”是厨房里饭菜飘出来的味道,这又是谁的功劳呢?啊,是他——勤劳的爸爸。
正是爸爸妈妈每天辛苦的操劳,我们这个家才会充满幸福。
偶尔,爸爸妈妈也会因鸡毛蒜皮的小事吵嘴,这时,我这个“小调解员”就开始显本领了。
我的策略是先个别教育,我见谁说的最凶就先把谁晾在那儿,把看上去受委屈的那个拉到屋里先安抚一番。趁着这空,闹得凶的那个也让他(她)冷静冷静。不过,我的教育能力可是有限,有时难免就是连撒娇带打岔儿,反正不管三七二十一,把他们的气消了就行。最后嘛,就是来个集体搞笑,我会装着若无其事的样子,把他们拉到一块,给他们讲班里发生的趣事,或讲几段笑话,就为了这,各种笑话我可没少看。不过,只要听到爸爸妈妈那开心的笑声,我就感到无比的快乐。
每天吃晚饭的时候是最值得享受的。爸爸妈妈总是聊一些工作或家里的事,而我呢,总是边吃饭,边看我喜欢的动画片,津津有味的。在家的感觉就是轻松。