千岛湖游记作文
今天,天气依旧晴朗,天空也如湖水般清澈,我与家人决定同游千岛湖。旅程开始,脚踏在滚烫的地面上,风停了,明显感到一阵暑气从脚跟冒上,不幸之中,万幸上了汽车,无奈于路上一阵难忍的无聊。
出买票口后进船,忽然之中,暑气已远,迎面送来的是那阵阵海风清凉,那一刻清楚看见湖面上群鱼跳跃着,澎湃江湖中的波浪起伏,船不得也跟它一般样。
湖面上漂浮小岛,无计可数,岛上绿树成荫,湖水围绕,倒映水中,好似已走进仙地,与众仙碰面。几刻钟后,船回港湾,兴致之中,踏步走入餐厅,点上好菜,待上之时,饮水入口,如鱼得水,吃上鲜鱼,连连称好。
可想入之,出海捕其之,应极简也焉,问人何谓如此高价,不明之回问,摇头回问何事在?斯曰:“鲜矣,可高价,知之乎?”回:“明了,明了。”
回家后谓父母曰:“何时可再去此地游?”俱笑曰:“待汝听话,可再去。”闻之,拍手叫好,从此听其话。