千岛湖游记作文
盼呀盼呀,爸爸妈妈终于带我去暑期旅游了。
我们旅行的第一站是千岛湖龙门漂流。经过了近5小时的车程,我们终于到达了目的地。
七月骄阳似火。一下车,一阵热浪扑面而来,热辣辣的太阳炙烤着我的皮肤,真有点难受。不过岸边传来的阵阵欢声笑语立刻把我的注意力吸引过去了。水中漂流的人们浑身湿透,玩得正开心呢!爸爸立刻帮我们取好了票。我和好朋友诺诺都迫不及待地想要下水了。
漂流开始了。我和爸爸妈妈乘坐一个漂流筏,工作人员使劲一推,我们的漂流筏就像一条灵活的鱼儿滑进了湍急的河流中。
“啊!”妈妈突然发出了一声尖叫。原来,刚出发我们的小筏里就灌了半船水,微凉的河水一瞬间就浸湿了我们的衣裤,真是太刺激了!看着“吓惨”了的妈妈,我和爸爸哈哈大笑,继续随着激流勇进。
我们的漂流筏顺着河道往下滑。水流一会儿急,一会儿缓。急的地方我们只能在原地打圈圈,爸爸妈妈使劲用桨推岸边的石头,结果小筏突然像过山车一样冲入下游,浪花四溅,我的心都提到了嗓子眼!真是又惊险又好玩。
水流缓的地方,水面平静得没有一丝波澜。干净的河水,清澈见底,如同一块碧绿的翡翠,好看极了!微风习习,我们自在地躺在小筏上,看岸边的老黄牛悠闲地吃草,听河岸的知了兴奋地鸣叫,真如人间仙境一般啊!
漂流途中,我和诺诺不时展开了水上对战。水枪、帽子成了我们攻击对方的武器,我们使出了吃奶的力气不停地灌水、射击,一遍遍的被对方泼成“落汤鸡”,但依然乐此不疲。