千岛湖游记作文
金秋十月,我们和雯雯一家一起去千岛湖游玩。我们通过当地人的解说了解了千岛湖这个名字的由来,因为有1078个岛屿组成,所以取名为千岛湖。
早上8:00钟,我们坐快艇去了其中比较有名的岛屿。在船上讲解员说第一个岛叫月光岛,因为岛上有许多鱼儿,其中有一条1,米多长的“鱼王”,是一条螺蛳青,故月光岛又被称作鱼乐岛。当到达岛上时,我很是惊讶,这个岛上连一点水都没看见,更别说鱼儿了。我们走了很久,终于在几座铁桥旁边看见了鱼儿,鱼儿有大有小,一群群鱼儿等着我们往水中喂食,我就轻轻地往水里丢了几颗鱼食,鱼儿们蜂拥而至张口着嘴巴,好像在等待从天而降的美食。
我不知道第二个岛是干什么的。“好奇害死猫”啊!因为之前讲解员说过的四个岛里面其中有一个是猴岛,是猴子的开发区,所以我很好奇接下来的这个岛是否是猴岛。于是就不停的问雯雯下个岛是不是猴岛,搞得雯雯听的不耐烦了,气呼呼的坐远了,都不理我了。这时船靠岸了,我兴奋的环顾四周,根本没有猴子,着不是猴岛而是龙山岛。接下来的消息让我的心情跌落到谷底,这个岛只是中路观光。不过走了一会儿,我发现这个岛屿美极了,像一幅秀丽的山水画,更像是神仙居住的地方。
下个岛,梅峰观岛,是千岛湖海拔最高的岛屿。“不上梅峰观群岛,不是千岛真面目。”梅峰岛是目前千岛湖登山揽景的最佳处。我还在那儿坐缆车、滑草、留影。
最后去的就是猴岛了。猴岛原名云蒙列岛,有十余青翠的大小岛屿组成。那里是我最喜欢的一个岛屿,岛上的猴子自由自在,无拘无束的生活着,人们也可以靠近猴子喂食。我正在给一只怀抱小猴的猴妈妈喂食的时候,感觉身后的裙子被拉了一下,我还以为是妈妈催我了于是就转过头去,就在这个时候我手中的饼干不见了,我愣了一下,看见一只瘦猴真拿着我的饼干美味的咀嚼着,我顿时明白了,原来我中了这只“坏猴子”声东击西的招了。
一天的旅程很快就结束了,可我对于岛上的所见所闻和点点滴滴还在无穷无尽的回味中。