特殊的生日作文
还记得那是周一的一个中午,班主任急急忙忙地走到教室,神色看起来凝重极了。
“现在已经一点二十了,大家睡半个小时应该够了。我也知道大家时间紧迫,可我真的要占一点时间。”话音刚落,大家停下手上的活儿,有的还刚从睡梦中醒过来,都齐刷刷地望着班主任。“我们班上有一个家中十分贫困的女生,她从小到大没过一次生日,再过几天就是她生日了。我收到了她母亲的短信,内容很简单,就是“希望班主任可以给我女儿过一次生日”。一次啊,我们班同学几乎每一次都可以与父母开心地过生日,可她不行。我知道,林林不是很受大家欢迎,因为她爱争强好胜,可她就是在这个家的压力之下才会这样啊。”说到这时,泪水已经将班主任的面部打湿,底下的一位同学见势赶忙递上一卷纸。班主任的心情十分激动,手不停的抽搐着。“林林只有与下岗的母亲、患有糖尿病的爷爷相依为命。”林林旁边的一个同学被感动得已经泣不成声。老师希望我们能理解林林,关心她,帮助她。
此后,班上一片寂静,全班哑口无声。大家都处于纠结状态,不知以后该如何与她交往,看待林林。是像之前那样?还是对她改变想法?
我认为班上同学(包括我自己)都应该将心比心对待别人。特别是女生,要好好尊重她,“恶语伤人六月寒”呀。你们得多帮帮她,关心她。她毕竟也是我们班的一份子。我们有再多的怨言,直接说罢了。
林林,你想要和同学相处好,多去与同学沟通,了解一下别人对你的看法与建议。自己还要不断完善自己。这世上没有十全十美的人,但有不断改进的人。我相信,你过了这第一个生日,能够学会更加爱他人、爱自己。
爱就像一瓶催化剂,把不可能的事情催化成了可能的事情。