特殊的生日作文
今天,对于我来说是一个特别的日子,因为今天是我的生日。在这特别的日子里,我还得到了一个特殊的生日礼物,你们知道是什么吗?那就是一个荣誉,是一段成功的见证。
我吧,从小就不太爱说话,一站到别人面前说话就脸红,演讲就更别提了,如果让我演讲的话,那就跟赶鸭子下水一样难。但这次,我却参加了学校组织的“弘扬奥运精神,争做时代楷模”的演讲大赛。目的是通过这次比赛,使自己变得更自信,能超越自我,改掉害羞的坏“习惯”。能不能取得名次并不重要,只要能上台展现自我,只要能敢在大庭广众众目睽睽之下大声讲话,我就心满意足了。
在演讲大赛的前一天,我已把演讲稿背得滚瓜烂熟,当站在比赛台边准备演讲时,我的双腿就开始发抖了,手心里直冒汗,心也怦怦地跳着,脑子里一片空白。我就在心里对自己说:“不用害怕,不用紧张,这是一次锻炼自己的好机会,千万不要再没上台前就先说不行,就怯场,要勇敢向前冲。”我深吸了一口气,在全场师生的掌声下,我努力恢复了平静,一个个精采的词句呈现在了我的脑海里,这使我鼓起了勇气,走向了演讲台……最后,我得了二等奖。我成功了!在我生日的这一天,我凭自己的实力赢得了成功,这也是我在历年的生日礼物中得到的一个最特别,最有意义的生日礼物。