特殊的生日作文
阳光明媚的一天,同学们聚在一起谈论自己过生日的情景。
薇薇笑着说:我上个星期六过生日,爸爸妈妈给我买了个又大又好看的蛋糕。大家谈论的可高兴了,但是,李晓明心里却感到冷冰冰的,因为他的父母在外地工作,没人陪他过生日了。
李晓明的父母都在外地工作,我们可以和他一起过生日会。小华提议道。薇薇表示赞同:好呀!明天就是他的生日,我们召集全班的同学商量一下吧!在小华和薇薇的建议下大家决定为李晓明过一个特殊的生日会。
第二天一大早,趁李晓明不在,全班同学都到了学校,大家飞快地布置教室,有的人在费力地搬桌椅。有的人在认真地布置板报,还有的人鼓起了腮帮子吹气球。过了一会儿,李晓明来了,他看到教室连一个人影都没有。李晓明感到很奇怪。他正准备离开教室走向走廊时,同学们从一个个桌子下钻了出来,齐声说:李晓明生日快乐。李晓明转过身子看到同学们开心极了,他掉下了感动的泪水。
他们一起唱生日歌,一起吃蛋糕,一起做游戏。这真是个让人感动、高兴的生日会。