蝴蝶作文
天空,虽没留下翅膀的痕迹,但我欣慰,我曾经翱翔
——题记
忙碌地穿梭在这个城市,我想我是迷路了,投头,本想聆听风的气息,却被莫名的恐惧吞噬,望眼,本想欣赏那蓝天的清秀,却被一幢幢高楼遮档。忘不了,教师父母的期盼,同学那异样的眼神,最后,还有那张试卷,如月刀般,将我的天空,割下一道道伤痕。如同一张网,将我牢牢地罩住,我奋力挣扎,无奈,却怎么也逃不出去。
总是独自躲在房间里,害怕与人沟通,害怕与人见面,害怕他们摸透我这颗薄弱的心。我拒绝同情,拒绝安慰,任自己在世界自生自灭,坠落,永远活在自己的世界里,慢慢去品尝孤单。 心碎,荡漾在泪水间,从脸颊滑过,无痕,不愿再次飞翔,害怕失败,害怕不堪,害怕我再次跌在低谷间,从此,金色的翅膀不再绽放光彩。
提起笔,任笔在纸间尽情挥舞,写下此时此刻对心的诠释。这是我唯一发写情感的方式。努力让心被麻目,好让自己活得快乐。淡淡的忧郁从我眼中流出,无奈,更是一种悲哀。风铃在窗前摆动,风吹乱了我的心绪,让我陶醉,这是一个梦吗!心竟如此平,如此静,如果时间可以停止,我愿时间在这一瞬间定格,永恒。我这是怎么了?
梦中,一只小小的蓝色蛹在哭泣。
那一天,她递给我一张纸条“最近看你心情不好,晚上去河边散步,好吗?”我默默接过纸条。不知为什么,我竟觉得可笑。她是要改变我吗?晚上,河边,踏着青草地,我和她漫步在河边,夜空很美,星星点缀夜幕中,为天空撒下一片光辉,柳枝轻轻地在水底摇摆,迎面吹来风的清新,我无暇顿及。星星永远是星星,变不了月亮,小草永远是小草,变不了花朵,我一只丑小鸭,永远也不能便童话里那样,变成一只白天鹅,我苦笑着。
她摇了摇那垂落在河里的柳枝,对我说,其实结果并不重要,重要的是其过程,过程中的经历,才是最重要的。人生就像这枝柳枝,有跌有落,起伏在河水中。
她知道老师父母并没有怪我,她们只希望我能再次站起来。她尽量使自己平静,尽力出若无其事,我的心里最深处好像有什么在融化,一股暖流在心中慢慢流淌。我转过头,那泪水在眼眶里流淌。原来,还有这么多人在关心我。
抬头,眼前仍是那片星空,星星虽然不能变成月亮,但能为天空撒下一片亮点。小草虽然只是小草,但能装饰花朵,丑小鸭虽然只是丑小鸭,但它是主角。心情如一根弦,此时此起彼伏地颤动着,我从没有如此轻松,如此无拘束。原来,放开自己也是一种选择。
当晚,我又进入了那个梦,蓝色蛹竟破茧,一只金色蝴蝶破蛹而出。飞翔缩放出五彩光芒。当我丧失勇气而默默坠落时,我是一只蓝色蛹,当我找回勇气时,我是一只金色蝶,其经历,是个蜕变的过程。我努力拼搏,奋力起飞,发现我竟成功了,回首,我发现自己原来如此美丽。我美丽,因为我曾飞翔,不追求飞出辉煌,不追求飞出灿烂。只为寻找那份飞翔在天际的坦然。不追求结果,为享受那飞翔的过程。
融融日,淡淡风,如那花香,风吹万里也有散去的一天,如那流星,再绚烂也只是一瞬间,留下一点回忆,让自己慢慢品尝其过程,才是最美的,才是永恒的……