中秋节作文
中秋节的月亮是明亮的,就像我的心情是快乐的。
我和爸爸妈妈围坐在阳台的桌子旁,看着的空中的月亮,爸爸提议来个比赛,就比比看谁知道月亮的诗句多,我立刻就答到:“床前明月光,疑是地上霜。”“明月几时有?把酒问青天。”爸爸也马上就接下来,我一紧张,突然就把诗句给忘了,妈妈见我急的抓耳饶腮的,就指了指月亮,我抬头一看,月亮白白的,挂在天空,“小时不识月,呼作白玉盘。”月亮可不正是一个白玉盘般的挂在天上吗?
我们的比赛没有坚持多久,我还是输给了爸爸,不过等到明年的中秋,我一定会再和爸爸比上一次的。