微笑的作文
嘴角上扬的那一抹弧线,便是人间最美丽的图案。
——题记
朝镜子中的自己轻轻扯了扯嘴角,给出了一个鼓励的微笑。蓦地,我又想起了那两抹包含着爱与关心的微笑……
爸爸病了,听说是很重很重的病,需要住院,我的心一沉,涌起了一股莫名的伤感。窗外那草长莺飞的好季节刚好反衬出父亲的苍白,深深凹陷的眼廓和已泛白的鬓发,早已定格成为了我脑海中绝版的画面。一股热泪涌上心头。但我深知,我不能在父亲面前落泪,便把泪流回心里,去灌溉心灵的伤痛。我将脸紧紧贴在父亲的胸膛上,想用血脉相连的爱来分担他的痛苦,可我明白,那不过是痴人说梦罢了。父亲笑了,那笑容里满是悲伤,氤氲在空气中,久久不肯离去。倏然吹过一阵风,那风竟吹起了父亲的嘴角,“要考试了,好好复习啊!”我抬起头来,看到了父亲眼中的爱与关心,我也笑了,突然感觉父亲这笑真美、真美……
妈妈每天都很忙,要上班,还要管我学习,终于有一天,她的身体再也受不住这样的劳累,病倒了……“宝贝,今天妈妈起晚了,早饭还没做,对不起!”睡眼蒙眬的我从卧室里走出来,第一眼就看到了妈妈—两个大大的黑眼圈,过腰的长发毫无生机地垂在肩膀两侧,面容也因劳累而消瘦了不少,她的嘴角边还挂着一抹抱歉的微笑,眼中满是无奈,我不禁鼻子一酸,泪在黑暗中悄无声息地落下,摔成了大大小小的几瓣儿,透过那些泪珠,我仿佛看到了妈妈那无限的爱与关心。虽是一个道歉的微笑,但是,那轻轻上扬的两片薄唇,真美;那笑,真美……
曾几何时,我犯的错被父母那无奈的微笑没收;曾几何时,我尖酸刻薄的话被父母那宽容的微笑没收;曾几何时,我委屈的泪花被父母那疼爱的微笑没收。
那一抹抹爱的微笑,在我心中生根、发芽、开花、结果……又是一个月考之日,谁又读懂了谁的那一抹抹爱的微笑?