读书的快乐作文
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。读书是我们生活中必不可少的一部分。就像高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。读书可以丰富我们的课余生活,让我们的课余生活变得更加精彩。读书好,书好读,好读书,读好书,可是怎样才算读好书呢?读好书的精髓又是什么呢?下面大家请听一下我的见解吧。
读书,是要根据自己的兴趣选择的,读一本好书,更是要有与世无争的境界才可领悟到其中的精髓,一个人读书时,如果静不下心来,那肯定读得不知其所然,这本书也就算囫囵吞枣、走马观花了。俗话说的好,兴趣是最好的老师,所以,想要读好书,更要爱读书。我们要从小培养好读书、读好书的精神。
读书可不能盲目,不能什么书都读,要有选择性地读。读书要读些有意义的书,读一些能让我们学到东西的书是至关重要的。我认为,中国四大名著是我们最佳的首选,这些书中的故事读起来脍炙人口,朗朗上口,是我们学好语文必不可少的读书因素。
在生活中我们要“好读书,读好书”,用书中的知识丰富我们的头脑,用读书来丰富我们的生活,而不是沉浸在手机游戏和电脑游戏中,做一个不折不扣的“低头”族,而要做一个有知识,有涵养的人。
同学们,让我们一起读好书,享受读书的快乐吧!