春天的景色作文
一个初春的周六,我和爸爸妈妈一起去了一个美丽的公园—樱花公园。那天,阳光灿烂,万里无云,公园内的樱花也开得正旺,如果把眼前这一大片樱花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起呀!
樱花千姿百态,美不胜收,一朵朵,一簇簇,挤满枝头,让人目不暇接,远远望去,白茫茫一片,花海连绵。樱花的气味虽然很淡,没有玫瑰那么香,但却沁人心脾,令人神清气爽,意忧未尽。一阵微风吹过,树叶“沙沙”作响,那是春天在歌唱,让人心旷神怡。这里的风停了,那边的风又起了,几片花瓣调皮地落在我仰起的脸上,凉凉的,还略带有一丝樱花独特的清香。
最有意思的是樱花树环绕的湖间,两只白鹭站在两岸,双眼直勾勾地盯着水中一条肥美的大鲤鱼,突然,意想不到的事发生了,只见大鲤鱼从水里一跃而起,两只白鹭像离弦的箭一样冲了出去,可大鱼一个翻身迅速地又掉回了水里,而那两只白鹭就没这么幸运了,它们俩撞了个趔趄,一个一头栽进了水里,溅起点点水花,一个撞在樱花树腰,洒落片片花瓣,等大鱼潜入水底后,两只白鹭才灰溜溜地飞走了。
樱花公园里最受孩子们欢迎的就是“娃娃城”了,在那里处处充满了欢声笑语,孩子们尽情嬉戏玩耍,有争先恐后地玩滑滑梯的,有三三两两聚集在沙堆里垒城堡的,有结队在攀爬梯网的,还有一个轮一个骑木马的,四周樱花树环绕,花瓣飞舞,仿佛樱花也在和孩子们共同度过这快乐的时光。
我非常喜欢樱花公园,更喜欢樱花开放时的灿烂和飘落时的潇洒。