给奶奶过生日作文
今天是个特别的日子,是奶奶的六十八岁的生日。
按照我们家的风俗,过生日的前一天,我和妈妈按奶奶的岁数,包了与她年龄数相同的云吞——六十八个。于是今天中午,我们一家人吃了一顿丰盛的云吞宴吃过饭,我们又去逛街,爸爸给奶奶买了一部按摩机。下午,我们请来了一些亲戚,在一家酒店吃饭。所有的亲朋好友都来参加奶奶的生日晚宴,同时都带来了一些生日礼物和祝福。
奶奶平时宁愿自己辛苦,也要让我们生活过得舒适点。平时爸爸和妈妈工作都很忙,我的生活都由奶奶承担。每天中午,奶奶总会在我还没放学的时候,就已经早早为我做好了香喷喷的午饭;每当天气寒冷的时候,奶奶都会为我披上挡风的衣裳;每当我睡觉时把被子踢开,奶奶也会帮我盖好。
在这里,我想对奶奶说:奶奶您辛苦了,祝您生日快乐!