给奶奶过生日作文
今天是八月二十二日,是个特别的日子,因为我奶奶过生日。
我们全家都高兴得不得了。奶奶坐定后,妈妈把蛋糕放在桌子当中,这个蛋糕在一个很精致的盒子里,上面那一层五颜六色的奶油,拼成了非常美丽的图案,中间用红色的奶油写着“生日快乐”四个秀丽的大字,我们在蛋糕四周插上蜡烛,然后关上灯,点着火,啊!蜡烛立即闪烁着光芒。在这光芒的映照下,奶奶的脸显得更加焕发精神。
开始吃蛋糕了,奶奶喜笑颜开地把蛋糕切成七、八块,每人接受蛋糕时都要说一句祝词,大姨妈说的是:“祝您身体健康,生日快乐!”舅舅说的是:“祝奶奶万事如意,长命百岁!”……轮到我了,我想想就大声说:“祝奶奶福如东海,寿比南山!”大家都称赞我说得好。我接过蛋糕,笑得合不拢嘴,还没吃,就闻到扑鼻的香味。我大口大口得吃起来,这多么香,多么甜啊!我简直陶醉在这香甜可口的美味之中 了。