盼啊想啊,终于盼到了大喜日子——11月18日。猜猜这是为什么?没错,那天是我的生日。
这一次的生日,不怎么隆重,也不怎么华丽,但是它充满了家人的温馨及家人对我的期盼。
傍晚,老爸买回了一个多拉a梦的蛋糕,为我点燃了蜡烛……
我坐在椅子上,望着蛋糕,口水直流。我许了一个愿:语文一定要突飞猛进,数学要保持100分,英语也要上100分。嘿,上次考奥林匹克语文,我十分紧张,但一股无形的力量给了我勇气,试卷一下就写完了,等待收卷,发成绩。一周后成绩出来,我简直不敢相信这是真的,虽然我的数学成绩一贯很好,曾多次得过奥赛奖,但是全国的奥赛语文,还是第一次得一等奖!
我带着进步的信心,长大的愿望,一口粗气吹灭了蜡烛,让它们扬帆起航。接下来,就是我最乐意的事--切蛋糕。我把蛋糕切成了几份,分给家人,我们津津有味地吃着蛋糕,谈笑风生。小姑妈送给我一套《大语文》,希望我行走在书城的每个角落,字斟句酌,仔细揣摩,品行字里间的深意。
今天的生日过得很有意义很快乐!我好象长大的不是一岁,而是懂事了很多,懂得了很多很多。