环保作文300字
近几个月来,我发现园区很多路旁都有了一种环保自行车,这种车身是绿色的,它美观而舒适。自从有了环保自行车后,在大街上、小巷里,都能看到环保自行车的身影,成了城市一道亮丽的风景线。它也给我们生活带来了许多方便。今天,我们全家就体验了一下环保自行车。一见到环保自行车,我就兴奋不已,笑呵呵的我拿着一张上面画有一个自行车并写着苏州工业园区公共自行车的卡片,我们把卡片放在车边上的一个感应器上,感应器立刻按程序报出了“请取车”等语句,我们顺利地骑上了自行车。一开始,我不是很适应,总是磕磕碰碰,可是熟能生巧,我不一会儿就可以熟练自如的驾驶它了,我们绕着金鸡湖一边骑,一边欣赏美丽的园区风光,心情无比愉悦。回来原地后我又按照提示,毫不费力地还了车,很是方便。
环保自行车正是太便捷了,希望大家能在繁忙的生活中挤出时间,骑骑单车,调整心情,锻炼身体。让我们倡导绿色出行,低碳生活。我期待着下一次的环保自行车之旅。