这是一本值得人们反复去阅读的书,更值得人们去思考的书:美丽的草原一碧万顷,蔚蓝的苍穹如泉水般清澈透明,星星点点的蒙古包好似落花一样,零散的镶嵌在草原上。黄羊獭子,野狼苍鹰,犬马牛羊在这绿色的世界中自由的奔跑,牧民生活和乐而富足。可是,随着发展的需要,草原上建立了生产兵团。大量农区的流动人口随之不断地向草原涌来,建造固定牧场,大片地开垦土地,随意地猎杀动物,使原本十分稳定的草原生态系统遭受到了致命的打击。渐渐地,草原沦为了荒漠。草原愤怒了,腾格里愤怒了!苍劲的旋风载着草原的泪—滚滚的黄沙向人们驶来。
狼,富有谋略而又坚韧。它在捕杀动物之前一定了解了这种动物的习性。且仅仅猎杀一部分,有着可持续发展的观念。其实,人为肆意破坏或污染草原只是草原毁灭因素中的一小部分。最主要的因素是不考虑生态平衡的过度开发。人们就应该拥有这种观念____在开发草原之前,先了解草原,从而在使草原得到发展的同时也保护草原。合理化,平衡化,生态化发展!心中的阿拉善,不逝的草原!
携手万科,拥抱草原!